关于毕业设计,略微迷茫。。。

1940|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Vic_CW|  楼主 | 2013-3-10 11:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我是湖南大学电子科学与技术专业的一名大四的学生。毕业设计课题是基于物联网的zigbee无线网络系统设计,任务、目的与要求是深入学习zigbee网络和51体系,通过zigbee传送温度采集数据到电脑显示。现在比较迷茫,不知道从何入手,需要补强哪方面的知识,感觉大学学的考试完基本脑洗掉了,理论没有实践做支撑有点脆弱,需要去采购什么模块和元件,网购好还是在长沙有什么电子广场能买到,希望有经验的朋友能给个方向,提供一个切入点,很的很想快点动手完成课题。

相关帖子

沙发
xiaolong120| | 2013-3-10 13:05 | 只看该作者
LZ学校和专业都非常好,开始做毕业设计的时候指导老师应该都会给你一些技术指导吧,多看书多查资料多做实验,多跟导师沟通交流,问题不大的。

使用特权

评论回复
板凳
Vic_CW|  楼主 | 2013-3-10 14:21 | 只看该作者
xiaolong120 发表于 2013-3-10 13:05
LZ学校和专业都非常好,开始做毕业设计的时候指导老师应该都会给你一些技术指导吧,多看书多查资料多做实验 ...

谢谢。。。上学期导师就开过一个会。。。让我们假期重温数电模电和单片机。。。再自学一种嵌入式软件。。。再把自己的课题弄明白。。。但是总是看这些好枯燥。。。还找不到方向和切入点。。。T T

使用特权

评论回复
地板
dushuaihu| | 2013-3-10 14:30 | 只看该作者
慢慢来嘛。。。

使用特权

评论回复
xiaox314| | 2013-3-10 22:23 | 只看该作者
温度采集用单片机,单片机采集的温度值通过zigbee模块传输,电脑收到数据显示要做一个上位机界面吧!

使用特权

评论回复
maoyanqi| | 2013-3-11 20:04 | 只看该作者
单片机采集温度,然后利用串口发送给zigbee模块,当然你只能用那种已经代码已经封装好的zigbee模块

zigbee的东西 还是复杂,尤其是协议栈

推荐飞比论坛

使用特权

评论回复
海川先生| | 2013-3-12 08:51 | 只看该作者
zigbee  好像很多学校的毕业设计都有这个题目

使用特权

评论回复
a1718| | 2013-3-12 10:17 | 只看该作者
是啊,很多学校的毕业设计都有这个题目

使用特权

评论回复
lzlz70707| | 2013-3-12 10:23 | 只看该作者
这么巧........

使用特权

评论回复
半路青春| | 2013-4-6 23:49 | 只看该作者
我的毕设是基于ZigBee的井下人员定位设计   真心无力扛起这个负担

使用特权

评论回复
czc818| | 2013-4-7 16:48 | 只看该作者
想这么多干嘛,唛头做就是了,当你唛头做后,你就会发现原来如此

使用特权

评论回复
qx19921014| | 2013-4-7 17:19 | 只看该作者
哈哈,我的还早着呐,我刚大一

使用特权

评论回复
rgh111| | 2013-4-7 17:27 | 只看该作者
这个需人要你自已专研一下,也要多多约导师谈谈,他可能更知道你需要做哪些事情

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问