想晚上自己提高一下,画个ARM板,大家有什么推荐吗?

1780|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
whq20080808|  楼主 | 2013-3-11 09:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
公司貌似打算下半年或者明年ARM-M系列的芯片,而换句话说,今年又是打算用去年的单片机,感觉这样今年不会学到很多东西,想晚上一个人提高一下,本来想画S3C2440,因为这个芯片大学学的比较熟,但BGA封装不会焊而且之前没有画过那么多管教的,所以打算先以目前比较流行的STM32系列,这个比较简单点,而且比较便宜,问题1STM32现在哪个比较流行,这样我做起来资料比较多,问题2画个这样的板子,PCB,包括元器件总共多少钱(只做几块样板,不说多的情况),毕竟工资一般般,好让我有个心理准备

相关帖子

沙发
whq20080808|  楼主 | 2013-3-11 12:15 | 只看该作者
自己顶顶

使用特权

评论回复
板凳
阿南| | 2013-3-11 12:30 | 只看该作者
自己画打板应该可以控制在500元以内吧。哪个芯片参考一下市面上比较好的书,再去官网下个选型表,找个管脚兼容的。

使用特权

评论回复
地板
whq20080808|  楼主 | 2013-3-11 15:15 | 只看该作者
阿南 发表于 2013-3-11 12:30
自己画打板应该可以控制在500元以内吧。哪个芯片参考一下市面上比较好的书,再去官网下个选型表,找个管脚 ...

好的,500还勉强可以接受,版主有什么好的芯片供应商介绍不?现在骗子多

使用特权

评论回复
z00| | 2013-3-11 15:43 | 只看该作者
在网上买 散件都很贵

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-3-11 17:00 | 只看该作者
用stm103,又没有什么外围芯片,50以内吧(芯片15元+PCB板20元+其他),怎么会到500啊,你要做开发板啊。

使用特权

评论回复
whq20080808|  楼主 | 2013-3-11 17:15 | 只看该作者
jlass 发表于 2013-3-11 17:00
用stm103,又没有什么外围芯片,50以内吧(芯片15元+PCB板20元+其他),怎么会到500啊,你要做开发板啊。[e ...

好像你讲的也对,不是做开发板,先做个核心板,只能能跑起来就行了

使用特权

评论回复
阿南| | 2013-3-11 17:39 | 只看该作者
楼主PCB打板差不多双面板要200元,150元也有不知质量如何。jlass的20元PCB是指买现成的PCB板。

使用特权

评论回复
flttxlj| | 2013-3-11 18:36 | 只看该作者
PCB打样按照面积算吧  双面板不大的话也就50吧

使用特权

评论回复
zmj2008| | 2013-3-11 22:30 | 只看该作者
如果是练手PCB,根本没必要自己去画的,STM32和普通单片机一样,没什么区别。2440之类的要考虑的比较多,但是个人不建议自己去做版,成本太高,PCB只是其中一小部分,完全可以买开发板练习

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-3-12 08:48 | 只看该作者
jlass 发表于 2013-3-11 17:00
用stm103,又没有什么外围芯片,50以内吧(芯片15元+PCB板20元+其他),怎么会到500啊,你要做开发板啊。[e ...

楼主好像要做多层板,用2440

使用特权

评论回复
whq20080808|  楼主 | 2013-3-12 09:01 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-3-12 08:48

是有点想,但算了一下太贵了,起码要3000左右(包括元器件那些)要了我大半个月工资了。。。。。。。所以还是STM32系列,虽然是跟单片机差不多,但技术总是慢慢来吧,不能一步登天,先搞定这个

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-3-12 09:08 | 只看该作者
whq20080808 发表于 2013-3-12 09:01
是有点想,但算了一下太贵了,起码要3000左右(包括元器件那些)要了我大半个月工资了。。。。。。。所以 ...

;P是的哦。或者先买个成品板子来学习学习也很好

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-3-12 09:14 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-3-12 08:48

楼主是做stm32好吗

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-3-12 09:22 | 只看该作者
jlass 发表于 2013-3-12 09:14
楼主是做stm32好吗

额,嗯啊。

使用特权

评论回复
少先队员| | 2013-3-12 10:02 | 只看该作者
芯片可以用STM32F103VC或ZE,样板起码得200吧,其他的散件加起来20就差不多吧,JTAG有没有?五十左右一个。以上不包括运费。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问