求FSMC详解

1985|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
墨羽谨年|  楼主 | 2013-3-13 17:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天在STM32开发板上成功调试了FSMC控制SRAM的代码,但是在看STM参考手册的时候,对于FSMC的很多地方仍然无法理解,尤其是FSMC的几种时序模式,什么时候该选择什么样的时序模式不明白,再一个,数据保持时间、地址建立时间、地址保持时间、相互独立的读写时序等等一些概念都理解不了。希望得到论坛一些大神的指点,谢谢了。
沙发
airwill| | 2013-3-13 18:48 | 只看该作者
该选择什么样的时序模式, 应该根据你的外设需要来确定.
FSMC 很灵活, 支持很多类型的总线时序, 也给软件设计带来了很多混淆的东西.

数据保持时间、地址建立时间、地址保持时间、相互独立的读写时序等等一些概念都理解不了。
也可以看看 SRAM 的数据手册, 在讲操作时序时, 都会提到的. 仔细看看, 并不复杂.

使用特权

评论回复
板凳
cjhk| | 2013-3-13 20:44 | 只看该作者
我也需要好好熟悉一下这些特殊寄存器的功能  呵呵   谢谢了 呵呵

使用特权

评论回复
地板
jxmzzr| | 2013-3-13 21:46 | 只看该作者
FSMC好像模块只适用于大容量产品,进来取经来了

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-3-14 09:44 | 只看该作者
可以先理解一下标准的SMC,再去理解FSMC

使用特权

评论回复
墨羽谨年|  楼主 | 2013-3-14 10:49 | 只看该作者
airwill 发表于 2013-3-13 18:48
该选择什么样的时序模式, 应该根据你的外设需要来确定.
FSMC 很灵活, 支持很多类型的总线时序, 也给软件设 ...

经过看STM32开发指南和开发板用的SRAM的数据手册对这些概念都有了稍微的理解。
数据保持时间、地址建立时间、地址保持时间都是SRAM时序的一部分,必须根据数据手册去设定一个不小于规定值的值。
而相互独立的读写时序的好处在于,只需要在设备的初始化的时候进行寄存器的配置就可以了,之后的程序中不需要再对寄存器进行改变来进行读写的切换。
只是对于FSMC在什么情况下选择怎样的时序模式这一点还是不甚理解。
(以上都是我肤浅的理解,有错误或者误解的地方请指出来,谢谢了)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问