SPI能控制tm1629吗?

2713|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
duljsky|  楼主 | 2013-3-13 18:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

用SPI可以对1629写,但是读取时总是显示总先忙和数据溢出,是不是时序不对啊??采用单线双向模式,由写转换到读要重新配置SPI吗??大神们帮帮忙

问题解决!晚些时候附上出现的一些挫折及注意事项!!!
请查看https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=viewthread&tid=455488&extra=
沙发
duljsky|  楼主 | 2013-3-13 19:47 | 只看该作者
单线双向的读怎么配置啊,一使能OVR位就置位,好心人们?????!!!!

使用特权

评论回复
板凳
cjhk| | 2013-3-13 20:45 | 只看该作者
不是很了解  楼主   兄弟帮你顶一个  呵呵   希望有高手能解决你的问题  呵呵   顶起来  呵呵

使用特权

评论回复
地板
duljsky|  楼主 | 2013-3-13 20:56 | 只看该作者
SPI使用主模式,只用MOSI,对外写没问题,只配置为读时,最后一句使能语句就把OVR给置位了,结果TXE、RXNE和OVR都为1。小弟实不知,望请诸位之力相救~

程序

程序

使用特权

评论回复
duljsky|  楼主 | 2013-3-13 20:59 | 只看该作者
cjhk 发表于 2013-3-13 20:45
不是很了解  楼主   兄弟帮你顶一个  呵呵   希望有高手能解决你的问题  呵呵   顶起来  呵呵  ...

谢谢捧场~感动

使用特权

评论回复
duljsky|  楼主 | 2013-3-15 11:08 | 只看该作者
有没有人用过SPI单线双向模式啊!!!!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
duljsky|  楼主 | 2013-3-15 12:45 | 只看该作者
问题终于搞定了!!!晚些时候总结一下SPI的“单线双向”模式读写!

使用特权

评论回复
tianli1980| | 2013-3-18 10:49 | 只看该作者
duljsky 发表于 2013-3-15 11:08
有没有人用过SPI单线双向模式啊!!!!!!!!!!!!!!

单线双向?那就不叫SPI了,那是IIC通讯了

使用特权

评论回复
duljsky|  楼主 | 2013-3-18 11:56 | 只看该作者
tianli1980 发表于 2013-3-18 10:49
单线双向?那就不叫SPI了,那是IIC通讯了

不是啊,亲。SPI有个单线双向模式,IIC需要从设备也是有IIC总线功能的,SPI不一定,只要保证时序就可以了呀

使用特权

评论回复
zydzjy| | 2013-3-20 01:19 | 只看该作者
我的也不行啊,都键盘的时候不行,请问你是用SPI的模式几操做的,不知道怎没回事,写LED数据显示是可以的,就是读不到键盘数据,请教大虾了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问