用过ADuC7020的大虾进来看下~

1737|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhizuzhe|  楼主 | 2008-5-6 01:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
v写一段代码,来完成AD采样速率可控。
刚学,很菜,呵呵。
我的想法是通过定时器0的溢出来触发AD转换,但是跑起来采样率明显不对。代码如下:
定义定时器装载初值查找表:
uint SapRate[13]={50,84,209,419,836,2089,4178,8356,20890,41780,83560,208900,417800};
设置定时器0,等待AD中断采样结束:
{
T0LD = SapRate[12-OrderData][2]];
T0CON = 0xC0;

IRQEN = ADC_BIT;        //    Enable ADC IRQ
Point = 0 ;

while(Point < POINTNUM);

GP4DAT = 0x04040000;        //Sampling over , LED turn off

IRQCLR = ADC_BIT;
}
IRQ中断程序:
void IRQ_Handler() __irq                
{        
    SPoint[Point++]=(ushort)((ADCDAT >>16) & 0x0fff);
    return ;
}
实际运行的时候,T0LD=41780 和 T0LD=417800采样相同点数据的时间差不多,请问哪个地方有问题啊?