菜鸟请教com问题

1345|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
huangqi412|  楼主 | 2007-3-5 19:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
菜鸟请教com问题
看到的例子都用查询法,自己想尝试下中断法。不知道为什么,使用中断法处理串口就会出问题
用单片机实验发现数码管乱跳,说明跑飞了,用keil软件断点仿真发现reti后就跑飞了。请教各位怎么

回事。谢谢
ORG 0000H    ;
LJMP main    ;跳到main

org 0023h    ;串口调试入口
ljmp buf1

main:lcall chsh
ddd:ljmp ddd

chsh:clr p2.0  ;开一个数码管显示
mov sp,#50h   ;堆栈
MOV TMOD,#21H ;T1自动加载波特
MOV TL1,#0fdH ;波特9600定时初值
MOV TH1,#0fdH ;
mov pcon,#0   ;不倍增

SETB EA       ;总中断开放
setb es       ;开串口中断
setb ps       ;串口优先
mov scon,#70h ;允许接受  

setb tr1       ;开启T1定时器
ret            ;只开放了串口一个中断

buf1:push acc     ;压栈
     push psw

clr es       ;关闭串口中断
     clr ri       ;清串口标志位     

mov a,sbuf
     mov p0,a

bufout:setb es          ;开串口退出
    push psw
    push acc
    reti