寻单片机DIP28,Uart,8KROM,带AD,价格低于4元?

1318|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
max560|  楼主 | 2013-3-14 14:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
每月用量5K左右!!那位推荐一下!!谢谢
沙发
yewuyi| | 2013-3-14 17:13 | 只看该作者
为何一定要DIP28而不能是SSOP28或者SOIC28呢?

现在很少人还选择用DIP封装的了,DIP的生产成本和芯片价格都高,不合适。

4元是含税不含税?

PIC16F15XX或者PIC16F17XX里面选一款去吧,每月5K的用量,价格需要看你和代理商的关系了。

使用特权

评论回复
板凳
XIVN1987| | 2013-3-15 12:36 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2013-3-14 17:13
为何一定要DIP28而不能是SSOP28或者SOIC28呢?

现在很少人还选择用DIP封装的了,DIP的生产成本和芯片价格 ...

请问:Microchip官网上标的芯片价格靠谱吗??是最低价还是最高价??是零售价还是批量价??在中国的价格比那个高还是低???谢谢!!!

使用特权

评论回复
地板
yewuyi| | 2013-3-15 13:48 | 只看该作者
XIVN1987 发表于 2013-3-15 12:36
请问:Microchip官网上标的芯片价格靠谱吗??是最低价还是最高价??是零售价还是批量价??在中国的价 ...

1、作为批量采购依据就不靠谱。
2、不是最低价,也不是最高价,行业术语叫着参考价
3、属于零售价范畴
4、官网的参考价是美金为单位的,而且是不含增值税的价格。
5、以我公司举例,我们和MICROCHIP合作关系很久,我公司的付款信誉也很好,我们使用MICROCHIP的数量也较大,所以我们决定使用某一款芯片时,往往首先和MICROCHIP谈价,当然,我们谈下来的价格肯定要比官网的那个参考美金数值低,具体低多少则要看申请时的预计年用量,MICROCHIP的市场部门会批复一个美金价格,假设这个美金价格为A,则到我们手上的*币含税价格=A*汇率×税率×运费×报关费×代理商利润比
6、对于小批量购买用户而言,你们单独向原厂申请批复的价格往往会比较高,所以一般来说,代理商都推荐你们选择那些已经有大企业在大批量使用的型号,这样你们也就可以套用这些大企业申请到的价格,当然,代理商给你的价格肯定会适当比那个价格提高一点。

使用特权

评论回复
1521732588| | 2013-3-18 14:35 | 只看该作者
8K的,28脚的,很难做到4块以下的,尤其直插的,更难的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问