求教,无线通信的问题

2098|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wuchonghjp|  楼主 | 2013-3-15 15:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
dirtwillfly| | 2013-3-15 19:46 | 只看该作者
做模拟电路肯定要进行计算的

使用特权

评论回复
板凳
sedatefire| | 2013-3-15 22:36 | 只看该作者
cc2500等等的各种集成无线ic,  其datasheet有参考电路,参考layout

使用特权

评论回复
地板
sedatefire| | 2013-3-15 22:37 | 只看该作者
搜索一下 2.4G  无线 通讯ic
肯定一堆
cc2500的速率不够高,你可以看看有没有别的较为好评的ic

使用特权

评论回复
wuchonghjp|  楼主 | 2013-3-16 08:39 | 只看该作者
sedatefire 发表于 2013-3-15 22:37
搜索一下 2.4G  无线 通讯ic
肯定一堆
cc2500的速率不够高,你可以看看有没有别的较为好评的ic ...

嗯,公司貌似让用24L01,这个芯片的原理图也有,是不是如果按照原理图添加到产品中就行了呢?貌似还有布线的一大堆问题

使用特权

评论回复
wuchonghjp|  楼主 | 2013-3-16 08:40 | 只看该作者
sedatefire 发表于 2013-3-15 22:36
cc2500等等的各种集成无线ic,  其datasheet有参考电路,参考layout

嗯,谢谢

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2013-3-16 14:55 | 只看该作者
很艰难吗?多动手吧…调制制式?频率范围?通讯距离?频宽范围?载波内容?…选材料器件!鉴定图纸!手搭电路!调试测试!画PCB!多得去啦…

使用特权

评论回复
wuchonghjp|  楼主 | 2013-3-18 10:56 | 只看该作者
jjeemm77 发表于 2013-3-16 14:55
很艰难吗?多动手吧…调制制式?频率范围?通讯距离?频宽范围?载波内容?…选材料器件!鉴定图纸!手搭电 ...

额、、、学这么多东西啊,那我慢慢学吧,谢谢

使用特权

评论回复
sedatefire| | 2013-3-19 20:10 | 只看该作者
wuchonghjp 发表于 2013-3-16 08:39
嗯,公司貌似让用24L01,这个芯片的原理图也有,是不是如果按照原理图添加到产品中就行了呢?貌似还有布 ...

nrf24L01,这个ic不错,速度超快
布线? 你到这颗ic的官网去看看
除了datasheet外,应该还有一大堆应用文档,layout详图肯定也有的,怎么铺地/打洞,各种说明
人家也怕你胡搞,搞坏它的名声好不好
英文要过关,此刻就用得上了,英文官网,各种文档...
不要妄图想找中文版的各种应用说明

使用特权

评论回复
wuchonghjp|  楼主 | 2013-3-20 17:08 | 只看该作者
sedatefire 发表于 2013-3-19 20:10
nrf24L01,这个ic不错,速度超快
布线? 你到这颗ic的官网去看看
除了datasheet外,应该还有一大堆应用文 ...

嗯,谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问