急急急,跪求:大侠帮忙解决!!

1190|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
86530430|  楼主 | 2008-5-13 15:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   目前在做RC531射频IC读卡器项目发现个问题:<BR>RC531是数据与地址复用的并行接口,
而且只用到低八位地址。<BR>单片机与RC531连接,片子~CS接地,控制总线正确连接,这
样的话如果P2连着其他控制信<BR>号(通过上拉电阻到电源),这些控制信号有其他用
处。当访问RC531片子<BR>(指令序列Mov   DPTR,#0x00FF;   Mov   A,   
#0xAA;Movx   @DPTR,   A;)时,P2口<BR>岂不是输出高位地址0x00?,  这样不是对我的
P2口的控制信号有影响?<BR>请大侠解释,会不会出现影响,如果有方法解决,怎么解
决。 
在线等回复!!!!!

相关帖子

沙发
ayb_ice| | 2008-5-13 19:49 | 只看该作者

像这种情况使用MOVX @R0,A

使用特权

评论回复
板凳
86530430|  楼主 | 2008-5-15 09:49 | 只看该作者

请问ayb_ice 用C语言怎么写?谢谢!!

请问ayb_ice 用C语言怎么写?谢谢!!

使用特权

评论回复
地板
computer00| | 2008-5-15 10:01 | 只看该作者

使用pdata

*((volatile unsigned char pdata *)0x00FF)=0xAA; 

编译之后的结果:
  1444: *((volatile unsigned char pdata *)0x00FF)=0xAA;  
C:0x0987    78FF     MOV      R0,#0xFF
C:0x0989    74AA     MOV      A,#0xAA
C:0x098B    F2       MOVX     @R0,A

使用特权

评论回复
86530430|  楼主 | 2008-5-15 10:16 | 只看该作者

十分感谢computer00与ayb_ice !!

想问下 用这样指令在访问外部 只有低八位地址的芯片时候是不是 对 P2口一点影响也没有 ,还是也会出现一个短暂的脉冲跳变?
在线等!!!!!

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-5-15 10:24 | 只看该作者

没有吧,不然还要这条指令做啥。自己用示波器看看吧

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2008-5-15 10:43 | 只看该作者

PData高位地址是由P2来设定的

P2口仍可做其它用处,也可参入总线译码逻辑。

使用特权

评论回复
86530430|  楼主 | 2008-5-22 11:22 | 只看该作者

谢谢给位大侠!!小弟在此谢过!!

谢谢给位大侠!!小弟在此谢过!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问