普通陶瓷电容的介质是什么?能做到多少温漂呢?

4314|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
iC921| | 2007-2-7 14:39 | 只看该作者

沾上一问:温漂有规律吗?此规律是个体稳定还是普遍稳定

使用特权

评论回复
板凳
yewuyi| | 2007-2-7 16:55 | 只看该作者

温漂特性最好的应该是CBB类把?

但根据俺使用的感觉来看,CBB的温度漂移也是很大的,不知道还是什么温度特性更好的电容没有?

使用特权

评论回复
地板
音乐乐乐|  楼主 | 2007-2-7 19:31 | 只看该作者

2楼,我觉得温漂应该有一定规律吧,不过应该不是线性的

陶瓷电容的介质有没有用Al2O3的?

3楼温漂最好的电容应该是NPO电容吧,国外好像叫COG的比较多谢, 一般在25ppm左右。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2007-2-7 20:05 | 只看该作者

有温补的,可以上奉化高科网站上选一下型。

使用特权

评论回复
iC921| | 2007-2-7 22:35 | 只看该作者

国外好像叫COG的比较多谢?

使用特权

评论回复
maychang| | 2007-2-8 05:52 | 只看该作者

这个问题最好问tyw

tyw在这方面知识最丰富。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-2-8 08:18 | 只看该作者

哈哈,下面有请tyw老兄登场……

使用特权

评论回复
ningpanda| | 2007-2-8 08:39 | 只看该作者

最好的是NPO,但容量做不了太大

详细往下看

使用特权

评论回复
音乐乐乐|  楼主 | 2007-2-8 14:42 | 只看该作者

楼上,我要问的是到底是什么材料?

比如X7R,Y5V,这两种材料应该是一个代号吧?具体材料成份是什么呢?

使用特权

评论回复
tyw| | 2007-2-8 18:24 | 只看该作者

小乐乐改玩泥巴了吗,哈哈,给你一坨去啃吧

贴个小东西,很有用

我们是TDK代理,我们经常卖一些贴片电容给东莞某家工厂作独石电容的原料。说白了就是买我们的贴片电容回去,然后再两边加插脚。
NPO材质是银白色的;
X7R材质是浅灰色的;
Y5V材质是褐色的。

TDK代理、
leexia990@sohu.com(leexia990@sohu.com) 

您所说的三种材料颜色是指贴片电容成品的外观颜色还是指独石电容原料的颜色?还有,此颜色是TDK特有的还是所有厂家的都一样?
我们用TDK的磁芯较多,希望以后能选用TDK的瓷介电容。

经过我对TDK、国巨,华新科技、MURATA...等一些厂家产品的观察,C0G(NPO)、X7R、Y5V三种材质颜色差不多像我上面说的。
要知道这些材质都是陶瓷粉末,而全球最大的陶瓷粉末制造就在日本,就80%集中在一家,好的卖给本土,次的卖到台湾、大陆,像国巨自己也做陶瓷粉末,但还是不能全部应用,不够用,好的产品也不敢用自己的。靠进口。

江门三巨电子网址在这里→   http://www.sanjv.com/technologyCenter.asp

使用特权

评论回复
音乐乐乐|  楼主 | 2007-2-8 22:30 | 只看该作者

哈,tyw果然是专家啊!张见识了,多谢!

原来Y5V,X7R是这样的意思啊,我还以为是材料的代号呢,没想到是性能代号。

使用特权

评论回复
80572892| | 2007-2-9 21:10 | 只看该作者

好贴

好贴 

使用特权

评论回复
NE5532| | 2007-2-10 14:43 | 只看该作者

默认情况下,我们采购会买X7R的

使用特权

评论回复
lsqdesign| | 2007-2-12 09:34 | 只看该作者

好!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问