21ic电子技术开发论坛 单片机与嵌入式系统 侃单片机论坛 写给电子行业各位前辈的信---
发新帖我要提问
12下一页

写给电子行业各位前辈的信---

3037|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sk3610|  楼主 | 2008-5-26 08:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

能否麻烦您们帮我个小忙?我希望能接受你们专业的指导,我现年23岁,马上大学毕业,正考虑去北京作一名电子工程师。在我作最后决定之前,很希望向您们讨教。

以下就是我想向您们请教的问题: 
  (1)如果您的生命再从头开始,您可愿意再做一名电子行业的工程师? 
  (2)在您仔细看过我得简历之后,我想请问您,您是否认为我具有成为一名成功电子工程师的条件? 
  (3)电子这一行业北京是否已人满为患?目前比较有发展潜力的城市是哪里? 
  (4)我学习了四年的电子学一般的课程,要找工作是否困难?我应该首先接受哪一类的工作? 
  (5)如果我的专业能力属于中等,为人处世能力属于中下,在头五年当中,我可能赚多少钱? 
  (6)当一名电子工程师,有什么好处和坏处? 
  (7)如果我是您儿子或者弟弟,您愿意鼓励我当一名电子工程师吗? 
      (8)如果北京可行,请问人生地不熟的去北京应该注意些什么?(为了以后要和女友待在一起,北京,我得选择)

下面是我的简历,也请各位多加评论,多拍砖头!!
谢谢~~

个人简历

姓名:xxx                        性别:男
学历:本科                       专业:自动化
联系电话:xxxx
现住地址:黑龙江佳木斯市
Email Address: xxxx
MSN:xxxx

求职意向: 
单片机开发软硬件工程师,嵌入式开发工程师,电子工程师,技术支持。

工作经历:
立信杰(东莞)精密模具制造有限公司         时间08.1----08.4
电子工程师    负责新案项目PCB,FPC设计、成本预估报价、样品检讨试做,
主要客户包括:BMW、 Motorola、Nokia、Peiker等。成功负责跟进2个专案项目由设计→试做→量试→量产的全过程,熟悉产品开发流程,TS16949质量管理体系。
培养了敏锐的问题分析;锻炼和提高了信息收集处理及与客户沟通能力。

课外活动:
佳木斯大学自动化实验室                    时间:07.9----07.11
应用AT89S52单片机制作超声波测距仪,独立完成程序编写和硬件组装,目前该测距仪可测距范围0.3M—4.3M,精度为0.2CM。
佳木斯大学电子科技竞赛团队队长            时间  07.3----07.7
    带领团队成员采用红外遥控和单片机技术,制作了一辆红外遥控避障玩具车,实现多方向控制,多级变速,防真车灯指示,自动避障功能,取得区域小组第一名。
锻炼和提高了策划、组织、领导能力。
投资饮食行业                              时间  06.3----06.6
在大学城里和同学集资,以学生自主创业形式投资饭店的管理,经营。

教育背景: 
  毕业院校:黑龙江省佳木斯大学自动化专业      
英语水平:国家四级,能阅读、翻译专业资料。
  主修课程:微机原理及接口技术、电机与拖动基础、MCS-51单片机原理与应用、电力拖动自动控制系统、PCB设计、电路分析基础、模拟电子技术、数字电子技术、C语言。

所会技能:   
   擅长 protel 99, Altium Designer,CAM350等专业PCB制板软件设计双面板,四层板,
精通51系列、ATMEL系列等单片机的硬件和C语言编写程序。
    熟练操作 word、excel、办公软件,能使用AUTOCAD,PRO-E进行二维、三维制图。
自我评价:
  自律、自信,认真好学,注重团队合作,能吃苦,热爱电子制作。最大特点:专业基础知识扎实,实践动手操作能力强。正处于人生中精力充沛时期的我,力求抓住每一次机会,实现人生价值!

期盼各位~~

相关帖子

沙发
computer00| | 2008-5-26 09:41 | 只看该作者

晕~~~这些问题还是自己去求证吧,不要别人的答案

使用特权

评论回复
板凳
张一刀| | 2008-5-26 10:13 | 只看该作者

北京?

北京,那是首都!我反正不敢去。

来南方不错,南方的女人温柔百倍。

试想你经过一天高度紧张的工作,同事的白眼,老板的恶脸,上下班的沙尘暴,疲惫的回到家时,还要开始另一份工作.......

使用特权

评论回复
地板
ljolove| | 2008-5-26 10:24 | 只看该作者

re

XD,如果你的简历属实的话在北京拿到3500左右应该不成什么问题,不过现在公司应届生一般都不会给很高的,除非你的能力特别出众,来北京我觉得最大的问题是户口,你如果来北京的话不清楚住房公积金怎么给你上,而且北京现在房价不算低,租房可能也是每个月比较大的开销

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-5-26 10:40 | 只看该作者

是否具有成为一名成功电子工程师的条件? 这主要要看:

1、兴趣
2、悟性
3、努力
4、甘于清贫

使用特权

评论回复
davidstive| | 2008-5-26 15:27 | 只看该作者

使用特权

评论回复
davidstive| | 2008-5-26 15:27 | 只看该作者

好人还是很多的

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2008-5-26 18:00 | 只看该作者

老x说的对

使用特权

评论回复
ch2003_23| | 2008-5-26 18:58 | 只看该作者

xwj说的四条

就是没有:2、悟性
没办法,智商不够……

使用特权

评论回复
dld2| | 2008-5-26 19:01 | 只看该作者

悟性也是动态的,都有一个开窍的过程

晚熟、慢热是常事。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-5-26 22:26 | 只看该作者

LZ肯定是个高手……

但希望不是吹出来的……

使用特权

评论回复
wxj1952| | 2008-5-27 09:44 | 只看该作者

太不了解北京了。

投资饮食行业                              时间  06.3----06.6
在大学城里和同学集资,以学生自主创业形式投资饭店的管理,经营。

到北京来开饭店绝对比做电子工程师有出路。

使用特权

评论回复
农民讲习所| | 2008-5-27 09:50 | 只看该作者

继续开饭店好

使用特权

评论回复
sk3610|  楼主 | 2008-5-27 10:45 | 只看该作者

有感开早餐店

呵呵:
那倒真是,开饭好自由自在,
那也彻底的该行了,

最近也在想去北京开早餐店,
可是人生地不熟的,也没有什么朋友,没资金啊。
要是在北京开早餐店得话,都需要些什么手续要办呀

使用特权

评论回复
wangkj| | 2008-5-27 13:50 | 只看该作者

如果有个好老爹,干啥都行

否则,还是做个清贫辛苦的电工+奴工吧。如果没北京户口,很麻烦。
房子就别想了,远郊区县都1万了。如果想买得起房子,去沈阳,西安,
房价还没翻四倍。

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2008-5-27 15:38 | 只看该作者

不知楼主的超声使用是什么探头

在哪里能买到,请楼主共享一下资源

使用特权

评论回复
brandnew| | 2008-5-27 20:07 | 只看该作者

。。。

看到佳木斯,不禁想到了沪科。

使用特权

评论回复
walnutcy| | 2008-5-27 20:49 | 只看该作者

处处皆围城

使用特权

评论回复
sk3610|  楼主 | 2008-5-28 11:45 | 只看该作者

16 楼的

超声波换能器用TCT40-10

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2008-5-28 12:53 | 只看该作者

精通51系列、ATMEL系列等单片机的硬件和C语言编写程序。

使用特权

评论回复
下一页 »
发新帖 我要提问