支持老王,年轻人千万不要搞单片机

5147|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
eworker|  楼主 | 2008-5-30 17:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
搞单片机10来年了,ARM7用过一种,51用过三种,大大小小的控制板画过一些,在现在的公司也有6年时间了,薪水也拿到公司的顶薪,行业中也基本算顶薪的待遇。但公司越开越小,要垮要垮的,行业不很景气,老板也没办法。年纪也大了,心中满是忧虑。跳槽,同行业,圈子有点小,老板们都认识,说起来不好;别的行业,又担心这个担心那个,暂时还没有找到给到现在薪水的公司。说到底,单片机这点东西如果不结合行业应用,能有多复杂,会点个LED有多难?成功的人有,不成功的人更多。我已经失去了前行的目标,等到新人能接替我的时候,就到街上摆个擦鞋的摊摊,打发余生了。 

相关帖子

沙发
木头东瓜| | 2008-5-30 17:20 | 只看该作者

啥行业?

哥哥

使用特权

评论回复
板凳
孤独泪| | 2008-5-30 17:25 | 只看该作者

写程序不难

搞单片机应该不是为了搞单片机而搞单片机吧,这个应该是MCU设计的人做的,而这个术语IC设计行业,现在可是高薪层次的,
而接下来使用单片机的,做白的单片机就是一种工具,一种实现你终端产品的工具,前途不在搞单片机上面,而是在你这个终端产品上面。如果你这个产品根本没有技术含量,或者你这个产品正逐渐淘汰,那就决定了前途就没有了。

选择一种产品的发展才是重要的。比如这个产品是新兴产业(以后也会走向夕阳产业),还是夕阳产业(曾经的新兴产业),还是传统产业。

使用特权

评论回复
地板
jxb163| | 2008-5-30 18:16 | 只看该作者

LS说的有道理

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2008-5-30 18:27 | 只看该作者

lz大哥啊,问题是我们新人连单片机职位都少拉,

难道在家闭门修炼fpga???毕业2年再去找工作.    总要混口饭吧,  人家招fpga的不会给你分工资让你学吧.

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2008-5-30 19:12 | 只看该作者

支持孤独泪

单片机象其他ARM,DSP,fpga一样,都是要结合行业的,不然什么都不是。

使用特权

评论回复
5880527| | 2008-5-30 19:58 | 只看该作者

理解楼主的心情

使用特权

评论回复
一级菜鸟| | 2008-5-30 20:55 | 只看该作者

一堆木匠在说别用锯子了没前途,用刀子。

别学锯木头了,没前途!
别学盯钉子了,没前途!

同样锯木头,同样的木头,有人只会做板凳,有人会造机帆床,东西都一样,就是人不同,关木头鸟事?

使用特权

评论回复
icecut| | 2008-5-30 20:59 | 只看该作者

年轻人有时间,还是多学习好
是不是你也像自动炒菜机的发明者那样来个自动擦鞋机,连收费都自动

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-5-30 22:18 | 只看该作者

在没有别的办法赚到钱之前还是把单片机技术练好吧

使用特权

评论回复
wangkj| | 2008-5-30 22:55 | 只看该作者

单片机作为跳板可以,作为终生的职业

困难。

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2008-5-30 23:03 | 只看该作者

。。。

纯搞单片机估计没前途,但是各行各业似乎还都离不开它

使用特权

评论回复
simon21ic| | 2008-5-31 03:11 | 只看该作者

玩单片机还可以吧

只是不要纯玩技术
偶从做技术到做支持,在到做销售,现在玩代理,感觉挺有钱途的

使用特权

评论回复
jack.king| | 2008-5-31 09:12 | 只看该作者

?那请LZ来给我们来个职业规划,具体,实际点

使用特权

评论回复
佛雨| | 2008-5-31 13:25 | 只看该作者

只要认真找,门路真不少

我不同意这位大哥的观点,我认为人没有必要一辈子老给别人打工,或许跳出来
会有暂时的茫然,但闯出一片自己的天空不是更好吗?
我有许多好的想法,也有一定的市场,可以探讨一下。

使用特权

评论回复
yysmcu| | 2008-5-31 14:18 | 只看该作者

只管向前走,莫问有无出路

使用特权

评论回复
jack.king| | 2008-5-31 15:02 | 只看该作者

?????????那不是埋头拉车,不看前路不?

使用特权

评论回复
soso| | 2008-5-31 20:26 | 只看该作者

RE;

单片机没前途,ARM不是单片机吗,只不过是功能强大点罢了,DSP其实没多少区别。只要掌握了其中的精髓,搞嘛嘛灵!

使用特权

评论回复
fabest| | 2008-6-1 16:31 | 只看该作者

搞嘛嘛灵,吃嘛嘛香

呵呵,楼上让我想起了一则牙膏广告。。

使用特权

评论回复
kcl123| | 2008-6-2 11:39 | 只看该作者

一辈子都在打工,问题可能在你自己了!

一辈子都在打工,问题可能在你自己了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问