HID(AVR)

3410|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
奇缘时间|  楼主 | 2013-3-20 09:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟初学USB,想请教一个关于数据传输的问题,在描述符里面给定USB轮询的10ms,那个轮询的10ms时间与我送给PC的数据的时间有关的嘛?如果有关,是否每次进行将数据传输给PC机时,我的数据都必须将其放在那个事务包里面,控制器使用的是AVR

相关帖子

沙发
dqyubsh| | 2013-3-20 18:05 | 只看该作者
10ms轮询是主机轮询外设吧?如果主机发起的,我不确定你设成10ms有什么意义,主机应该会有缺省的轮询时间。

你要做的,是把数据随时准备好(<<10ms准备完成),放入主机读取的缓冲区(端点缓冲区之类的),然后等着主机定时读走就完事。

使用特权

评论回复
评分
奇缘时间 + 1 赞一个!
板凳
奇缘时间|  楼主 | 2013-3-21 10:50 | 只看该作者
哦,谢谢哈,现在我出现了一个新的问题,想再请教一下,我向PC机送数据,如果连续发两个相同的字符,会出现一个字符在文本框内丢失的现象,但通过USB监控软件看我是发送了那个丢失的字符的?

使用特权

评论回复
地板
dqyubsh| | 2013-3-21 12:03 | 只看该作者
上位机的文本框,列表框之类的窗口控件显示数据是很慢的,下面来的数据,假如间隔10ms,上位机根本完不成显示刷新。你换一种其它方法,直接记录一段时间的数据到磁盘文件,然后查看文件。

使用特权

评论回复
奇缘时间|  楼主 | 2013-3-21 13:43 | 只看该作者
哦,谢谢哦,主要是现在我还没有去做上位机那块,现在只是是PC上打开一个文本框或WORD文档进行文本输入,我采用的是键盘的方法,现在是只要是两个相同的字符就会出现丢失的现象,不同的字符不会,而且在上电时发送的第一个字符会丢失,完成上电后字符也不会丢失了!而且现在我在发送端把延时加长(大于轮询的10ms),感觉数据一样能发送,且除了上面两个问题,其他的正常发送!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问