PC817

5064|36
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pidan678|  楼主 | 2013-3-21 10:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
huaizhi1985| | 2013-3-21 10:24 | 只看该作者
导通也是有一定电阻的,就和三极管一样的意思,有深度饱和和非深度饱和之分,万用表测试也不会直接导通的。

使用特权

评论回复
板凳
jjjyufan| | 2013-3-21 10:30 | 只看该作者
应该不是个短路
正常测试,12脚串个1K电阻 4脚上拉10k  
万用表测试4脚电平
12通电,4脚拉低.

使用特权

评论回复
地板
pidan678|  楼主 | 2013-3-21 10:30 | 只看该作者
huaizhi1985 发表于 2013-3-21 10:24
导通也是有一定电阻的,就和三极管一样的意思,有深度饱和和非深度饱和之分,万用表测试也不会直接导通的。 ...

直接给5V了,他还不深度饱和?USB电源的5V
那应该怎么让他饱和,我就想他当开关用    1,2脚控制,3,4脚导通

使用特权

评论回复
pidan678|  楼主 | 2013-3-21 10:50 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-3-21 10:30
应该不是个短路
万用表测试4脚电平

测试是对的,我把10K换成电磁阀怎么就不行了呢?   电磁阀直接上电是可以用的,通过34脚为什么不行了呢?亲

使用特权

评论回复
pidan678|  楼主 | 2013-3-21 10:52 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-3-21 10:30
应该不是个短路
万用表测试4脚电平

测试是对的,我把10K电阻换成12V的电磁阀怎么就不行了呢?电磁阀直接上电是可以用的,为什么通过光耦就不行了呢?亲

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2013-3-21 10:55 | 只看该作者
你光耦使用错误了
34脚不能直接控制电磁阀的
4脚再驱动个PMOS管来控制电磁阀

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2013-3-21 10:59 | 只看该作者
如果你不想再驱动个PMOS
可以用这种光耦继电器
不过价格哪是钢钢的
型号:AQZ202

使用特权

评论回复
pidan678|  楼主 | 2013-3-21 11:12 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-3-21 10:55
你光耦使用错误了
34脚不能直接控制电磁阀的
4脚再驱动个PMOS管来控制电磁阀 ...

为什么不能直接控制呀,是3,4通过电流不够大么?
另外,12V的电磁阀能不能用三极管8050驱动呢?单片机端口控制B脚,亲

使用特权

评论回复
coody| | 2013-3-21 11:12 | 只看该作者
11、2脚直接给5V?5V功率足够的话,会烧掉的哦

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2013-3-21 11:22 | 只看该作者
这个要看你的电磁阀规格的,电磁阀接通电流需要多说
用单片机 io驱动三极管 控制电磁阀当然可以的

使用特权

评论回复
huaizhi1985| | 2013-3-21 12:10 | 只看该作者
pidan678 发表于 2013-3-21 10:30
那应该怎么让他饱和,我就想他当开关用    1,2脚控制,3,4脚 ...

后面看到你是驱动电磁阀的,光耦不能驱动那个东西的,光耦的提供的驱动比较小的,驱动电磁阀的话你先经过光耦,光耦后面再接个mos管或者专门的驱动芯片驱动电磁阀。

使用特权

评论回复
huaizhi1985| | 2013-3-21 12:12 | 只看该作者
那应该怎么让他饱和,我就想他当开关用    1,2脚控制,3,4脚 ...

后面才看到你要控制电磁阀,光耦自身提供的电流是有限的,不足以驱动电磁阀的,应该在光耦后面接一个电磁阀驱动芯片或者mos管来驱动电磁阀,这样不会有问题的。

使用特权

评论回复
huaizhi1985| | 2013-3-21 12:13 | 只看该作者

后面才看到你要控制电磁阀,光耦自身提供的电流是有限的,不足以驱动电磁阀的,应该在光耦后面接一个电磁阀驱动芯片或者mos管来驱动电磁阀,这样不会有问题的。

使用特权

评论回复
pidan678|  楼主 | 2013-3-21 13:43 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-3-21 11:22
这个要看你的电磁阀规格的,电磁阀接通电流需要多说
用单片机 io驱动三极管 控制电磁阀当然可以的 ...

电磁阀电流1A以内,怎么用8050和I/O控制呢,我要高电平的时候    电磁阀断开,低电平的时候电磁阀上电   弄不好呀亲,帮帮忙,

使用特权

评论回复
pidan678|  楼主 | 2013-3-21 13:49 | 只看该作者
huaizhi1985 发表于 2013-3-21 12:10
后面看到你是驱动电磁阀的,光耦不能驱动那个东西的,光耦的提供的驱动比较小的,驱动电磁阀的话你先经过 ...

用MOS怎么驱动呀,我想要I/O高的时候,电磁阀断电,I/O低的时候电磁阀上电  用什么MOS管呢,给个型号吧,常用的,我只用过8050三极管

使用特权

评论回复
qiuhao9876| | 2013-3-21 13:51 | 只看该作者
huaizhi1985 发表于 2013-3-21 10:24
导通也是有一定电阻的,就和三极管一样的意思,有深度饱和和非深度饱和之分,万用表测试也不会直接导通的。 ...

听说4月20日 宁波高性能LED驱动技术分享与实战研讨会 电源牛人们 陈为、黄敏超博士都会一起

来参加!有一起去的吗?

使用特权

评论回复
qiuhao9876| | 2013-3-21 13:52 | 只看该作者

听说4月20日 宁波高性能LED驱动技术分享与实战研讨会 电源牛人们 陈为、黄敏超博士都会一起

来参加!有一起去的吗?

使用特权

评论回复
xujian19870228| | 2013-3-21 13:57 | 只看该作者
看下817的规格书吧,注意5V不能直接加12脚,5V的话就加个100-1k的限流电阻,34脚输出接PMOS增加驱动能力

使用特权

评论回复
pidan678|  楼主 | 2013-3-21 14:00 | 只看该作者
xujian19870228 发表于 2013-3-21 13:57
看下817的规格书吧,注意5V不能直接加12脚,5V的话就加个100-1k的限流电阻,34脚输出接PMOS增加驱动能力 ...

嗯呀, 我知道不能直接加了,我现在不知道后面怎么用MOS管驱动,有图么,指点一下,谢谢亲

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问