发新帖我要提问

PC817

楼主: pidan678
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
pidan678 发表于 2013-3-21 13:49
用MOS怎么驱动呀,我想要I/O高的时候,电磁阀断电,I/O低的时候电磁阀上电  用什么MOS管呢,给个型号吧, ...

如图,把上面的二极管换成mos管就行,这个型号多的是了,看你驱动多大东西了,我用的是APM2317的管子,希望能帮到你。

使用特权

评论回复
pidan678|  楼主 | 2013-3-21 15:25 | 只看该作者
huaizhi1985 发表于 2013-3-21 15:08
如图,把上面的二极管换成mos管就行,这个型号多的是了,看你驱动多大东西了,我用的是APM2317的管子,希 ...

你说的应该是上图的三极管Q8吧,你旁边那么多电阻有什么用?
我做了个实验,画图给你看一下,

左边直接I/O口,给高低电平,RL是电磁阀,现在工作是没有问题,但RL两端只有6V左右的电压,为什么不是近11V呢?
9N60 的开启电压如下,是2-4V么?

你帮了我很多哈,再次感谢谢,亲

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2013-3-21 15:29 | 只看该作者
你要光藕通的时候 电磁阀断电, 那就用NMOS吧,普遍点,价格比Pmos 便宜 型号Si2306
电路 光藕4脚上啦10k 到12v  4脚接mos的G;S 接地 ;D接电磁阀 负;电磁阀正接12v
电磁阀再个4148

使用特权

评论回复
pidan678|  楼主 | 2013-3-21 15:38 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-3-21 15:29
你要光藕通的时候 电磁阀断电, 那就用NMOS吧,普遍点,价格比Pmos 便宜 型号Si2306
电路 光藕4脚上啦10k 到12 ...

你这个方法不错,我看明白了,谢谢亲

使用特权

评论回复
pidan678|  楼主 | 2013-3-21 15:43 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-3-21 15:29
电路 光藕4脚上啦10k 到12 ...

如果直接用I/O的5V驱动NMOS可以么?我现在碰到问题,电磁阀上的电压只有6v了,是因为5V太小了么?

使用特权

评论回复
huaizhi1985| | 2013-3-21 19:12 | 只看该作者
pidan678 发表于 2013-3-21 15:25
你说的应该是上图的三极管Q8吧,你旁边那么多电阻有什么用?
我做了个实验,画图给你看一下,

不是Q8,是Q16

使用特权

评论回复
ddddd6666| | 2013-3-22 06:33 | 只看该作者
这个看看,这个是接接近开关的,原帖看我的空间里。

使用特权

评论回复
ddddd6666| | 2013-3-22 06:36 | 只看该作者
dublinsky| | 2013-3-22 09:59 | 只看该作者
我告诉你个好方法吧,后面用IRF740N来驱动电磁阀

使用特权

评论回复
441920801| | 2013-3-22 10:04 | 只看该作者
pidan678 发表于 2013-3-21 10:50
测试是对的,我把10K换成电磁阀怎么就不行了呢?   电磁阀直接上电是可以用的,通过34脚为什么不行了呢? ...

多大的驱动能力啊 你直接挂电磁阀

使用特权

评论回复
xujian19870228| | 2013-3-22 10:10 | 只看该作者
pidan678 发表于 2013-3-21 15:43
如果直接用I/O的5V驱动NMOS可以么?我现在碰到问题,电磁阀上的电压只有6v了,是因为5V太小了么? ...

确实太小了,MOS用做开关的话打一般是10V左右,你要想简单的话把NMOS换成npn三极管也行

使用特权

评论回复
pidan678|  楼主 | 2013-3-22 10:25 | 只看该作者
441920801 发表于 2013-3-22 10:04
多大的驱动能力啊 你直接挂电磁阀

哎呀,这之前咱不是不懂嘛

使用特权

评论回复
pidan678|  楼主 | 2013-3-22 10:29 | 只看该作者
xujian19870228 发表于 2013-3-22 10:10
确实太小了,MOS用做开关的话打一般是10V左右,你要想简单的话把NMOS换成npn三极管也行 ...

现在我也想用NPN晶体管,可是碰到问题是,NPN   B级取多大电流呢,才让他饱和呢   IC算他1A好了,前面偏置级怎么取值呀,我弄了一下发热都好大的。

使用特权

评论回复
xujian19870228| | 2013-3-22 12:43 | 只看该作者
三极管压降再小也得0.7V,你1A的话损耗是有点大的,所以低导通电阻的MOS才会更有优势,至于Ib多大,要看你用的管子的放大倍数了,另外你得注意你I/O口的驱动能力。不过还是建议你最好还是用光耦隔离下,这样安全性抗干扰能力都会好的多。

使用特权

评论回复
garin223| | 2013-3-22 13:45 | 只看该作者
pidan678 发表于 2013-3-21 10:50
测试是对的,我把10K换成电磁阀怎么就不行了呢?   电磁阀直接上电是可以用的,通过34脚为什么不行了呢? ...

电磁阀的内阻是多大?

使用特权

评论回复
pidan678|  楼主 | 2013-3-22 14:56 | 只看该作者
garin223 发表于 2013-3-22 13:45
电磁阀的内阻是多大?

电磁阀,应该就是线圈,内阻很小的吧  万用表量不出来   网上找的线圈电阻37R

使用特权

评论回复
garin223| | 2013-3-22 16:44 | 只看该作者
pidan678 发表于 2013-3-22 14:56
电磁阀,应该就是线圈,内阻很小的吧  万用表量不出来   网上找的线圈电阻37R ...

这么小,那供电电压是多少啊?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问