TMS320F2812硬件设计时XINTF引脚信号的接法

6827|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tianwen_4524|  楼主 | 2013-3-22 17:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

XA地址线没用,XD数据线,只用了XD0~XD7,即图中的(D0~D7),想问的是XHOLD引脚是该接地好,还是通过电阻接+3.3V,还是悬空???
我看书该引脚是外设向XINTF发出访问请求的,低电平有效,不过我看某些资料怎么没接地,而是悬空,或者通过电阻上拉????求解?????
恳请兄弟们,版主们帮忙,万分感谢。。。。。。

相关帖子

沙发
tianwen_4524|  楼主 | 2013-3-23 10:27 | 只看该作者
没人。。。

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2013-3-23 16:18 | 只看该作者
不过我看某些资料怎么没接地,而是悬空,或者通过电阻上拉?

这是不同的应用中不同的处理办法, 是按照想要的时序和要求来设计的.
建议楼主最好先准备把握了引脚功能后再来分析.

使用特权

评论回复
地板
zhangmangui| | 2013-3-26 10:05 | 只看该作者
XHOLD 这个引脚的处理与你使用的ZONE区域有关系  即你想用那个段进行映射  每个ZONE都有一个选通端  低电平有效  是要与外面的设备相连的  如果XHOLD对应的区域不当做映射使用  
这个引脚可以任意处理了

使用特权

评论回复
tianwen_4524|  楼主 | 2013-3-26 10:40 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-3-26 10:05
XHOLD 这个引脚的处理与你使用的ZONE区域有关系  即你想用那个段进行映射  每个ZONE都有一个选通端  低电平 ...

非常感谢!但我有些疑问麻烦版主再解释解释:我现在的学习板应该没用到XHOLD,XHOLDA,就是如上图直接将数据引脚(XD0~XD7)接到数码管脚上,以及用到一个地址引脚(XA10)以便74HC573输出或锁存数据,我编了一段代码:
#define RAMADR 0x002400    //ZONE0  
Uint16  *ramadr;
ramadr=(Uint16 *)RAMADR;
*ramadr=0x00af;     //在数码管显示‘1’
此时能正常显示,但问题就在当我将#define RAMADR 0x002400(即选择zone0区域)这句改成#define RAMADR 0x080400(即选择zone2区域)后,却不能正常显示(数码管不显示),不知是什么原因???烦请帮忙,万分感谢!!!!!

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-3-26 10:51 | 只看该作者
tianwen_4524 发表于 2013-3-26 10:40
非常感谢!但我有些疑问麻烦版主再解释解释:我现在的学习板应该没用到XHOLD,XHOLDA,就是如上图直接将 ...

地址看来是没有问题啊  0x080400应该和0x002400效果是一样的  
请你检测一下/XZCS0AND1是否连接到了数码管显示相应的电路上了
如果用了这个引脚的话  换了地址肯定不行了  即选通不了了

使用特权

评论回复
tianwen_4524|  楼主 | 2013-3-26 11:33 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-3-26 10:51
地址看来是没有问题啊  0x080400应该和0x002400效果是一样的  
请你检测一下/XZCS0AND1是否连接到了数码 ...

非常感谢,看到了,是选通信号只接了XZCS0AND1,XZCS2没接!谢谢!
还有一个问题,就是数据的丢失!首先数据位,我只用了8位(XD0~XD7),都接到数码管上的,比如:这句*ramadr=0x9c;//D2~D4为1,D7为1,即此几段数码管是不亮的,但执行的结果是与D2连接的段亮了,即D2变成了0,请问究竟是XINTF寄存器上时序的设置问题,还是其它,再次麻烦解释解释????万分感谢

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-3-26 11:53 | 只看该作者
tianwen_4524 发表于 2013-3-26 11:33
非常感谢,看到了,是选通信号只接了XZCS0AND1,XZCS2没接!谢谢!
还有一个问题,就是数据的丢失 ...

D2送入1  它表示的段亮了  说明你的数码管是共阴极的   检查一下你的数码管是共阳极的还是共阴极的

使用特权

评论回复
tianwen_4524|  楼主 | 2013-3-27 09:50 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-3-26 11:53
D2送入1  它表示的段亮了  说明你的数码管是共阴极的   检查一下你的数码管是共阳极的还是共阴极的 ...

共阳的,当显示“1”时都能正常显示!只是在显示“3”少了一个段显示,显示“4”是又多显示一个段显示!

使用特权

评论回复
tianwen_4524|  楼主 | 2013-3-27 17:19 | 只看该作者
期待版主回复。。。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-3-27 23:46 | 只看该作者
tianwen_4524 发表于 2013-3-27 09:50
共阳的,当显示“1”时都能正常显示!只是在显示“3”少了一个段显示,显示“4”是又多显示一个 ...

这个我也具体说不清楚了  最近出差  时间紧  自己解决一下  多查查代码  
解决了告诉大家你解决的方法就好

使用特权

评论回复
tianwen_4524|  楼主 | 2013-4-10 17:18 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-3-27 23:46
这个我也具体说不清楚了  最近出差  时间紧  自己解决一下  多查查代码  
解决了告诉大家你解决的方法就 ...

代码查看了,硬件也检查了,觉得是干扰的问题,现在显示‘0’~‘9’,除了‘4‘ 显示不正常! 原理图在附件里,谁有空也帮瞧瞧。。。

DSP2812学习板原理图.pdf

1.13 MB

使用特权

评论回复
dearweshy| | 2015-4-10 20:22 | 只看该作者
请问楼主,在不接地址线的情况下Xintf能正常工作?最近在试着用DSP和FPGA作通信,没用到地址线,直接用的是将数据线相互联接起来,不知道地址线应该作何处理~谢谢

使用特权

评论回复
ZJZNIXNJJ| | 2022-3-2 15:15 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-3-27 23:46
解决了告诉大家你解决的方法就 ...

你好我现在在做DSP28335和FPGA的两个板子之间的通信 想问你一些问题 请问怎样加你的联系方式

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问