用modelsim仿真ip会出现instantiation failed,the design unit was not found.

8200|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
1987124|  楼主 | 2013-3-22 21:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
cuianbin| | 2013-3-23 13:04 | 只看该作者
仿真IP 要在MODELSIM 中添加 几个XiLINX 器件的库  自己百度下

使用特权

评论回复
板凳
ococ| | 2013-3-23 14:21 | 只看该作者
楼上正解,未添加IP仿真库。

使用特权

评论回复
地板
ifpga| | 2013-3-23 21:57 | 只看该作者
如果是在ISE里直接调用 modelsim 的话,IP库会自动编译添加的
除非你是在外部调用的 MODELSIM

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2013-3-23 22:24 | 只看该作者
需要添加XILINX的库,用XILINX自带的工具即可

使用特权

评论回复
xuehua230| | 2013-3-23 23:13 | 只看该作者
没有库呗

使用特权

评论回复
1987124|  楼主 | 2013-3-26 20:32 | 只看该作者
ifpga 发表于 2013-3-23 21:57
如果是在ISE里直接调用 modelsim 的话,IP库会自动编译添加的
除非你是在外部调用的 MODELSIM ...

谢谢你的回复。
可我是从ise里调用modelsim的。

使用特权

评论回复
1987124|  楼主 | 2013-3-26 20:37 | 只看该作者
GoldSunMonkey 发表于 2013-3-23 22:24
需要添加XILINX的库,用XILINX自带的工具即可

ise自带的编译工具我用了,可是编译结果里有好多error,而且仍然无法解决我的问题呢。
我今天看了一下,我的ise安装目录
C:\xilinx\14.1\ISE_DS\ISE\verilog\mti_se\6.5f\nt\xilinxcorelib_ver
这个文件夹里
只有五个文件
分别为
.cxl.verilog.xilinxcorelib_ver.nt.cmd
和相同名字的.cmf .log .rpt .info文件
那个cmd文件我试着运行了一下,黑屏窗口闪了一下,就没有然后了。

打开modelsim后library里
xinlincorelib_ver(empty)
它的path是指向上面那个路径的,就是C:\xilinx\14.1\ISE_DS\ISE\verilog\mti_se\6.5f\nt\xilinxcorelib_ver

请问是不是我ISE安装的就有问题?那个路径里本来应该有的文件没有,所以会在modelsim里显示empty?

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2013-3-26 21:58 | 只看该作者
可能是版本不匹配等等

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问