广州海珠区1.5K工资合理吗??对于应届毕业生!!

1797|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hhchenxinag|  楼主 | 2013-3-23 00:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

公司地址:海珠广场不远处的江湾商业中心30层,上班地点:中山大学旁。 应聘职位:单片机工程师助理
公司主要发展方向:嵌入式开发 也招单片机的,公司简介中的项目:城市垃圾分类管理系统,智能家居的控制。 公司规模:听说从事开发的地方有两个,我去的那里只有5个人,大概10个多一点吧。
本人基本情况:应届毕业生,B类本科。以后的职业规划:嵌入式方向。用过多款单片机做过很多学校里的项目。大三后都单在实验室,利用课余时间做些东西等!参加过省电子大赛,获得一定的名次!!
昨天笔试通过后 ,今天去面试通过后,技术总负责人给我开的工资:1500 (说的实习期,食宿自理,没有任何补贴),转正后:还的看个人的能力及表现,没有一个明确的答复。  谈话中技术总负责人说对应届毕业生印象不怎样。  目前主要犹豫的是:公司跟我以后的发展方向比较符合。我该怎么办。如果去,估计我就很难活的下来了,还得向家人及朋友借了。不知道该怎么办! 作为应届毕业生开始工资低可以接受,但应该要合理吧! 有份最低4K的工资,在等着我!但是我亲戚的!我不怎么想靠他们! 想靠自己真实的能力在这个社会生存!
本人现在的疑惑:1,公司这个1500薪资。是广州普遍标准吗?对于应届毕业生这能否体现出用人单位的诚意! 2,转正后也没有一个明确的标准,如果我去了后,对我今后转正的实际工资是否存在很大的风险
3,这样的情况是否合理。各位前辈都是过来人:给个建议!
4,跟技术负责人谈话中问及加班情况。 项目紧时需要自己加班,没有加班费!听说很多搞技术项目都是这样的!  是否属实!  个人感觉:应该不怎么合理,应该每天合理的规定项目的进度,确认一天能完成的情况下!确实是自己的问题,而没有完成 可以 适当的加班!

望各位达人:给点意见! 难道应届生就是这样的待遇??

相关帖子

沙发
lzqxs89| | 2013-3-23 01:19 | 只看该作者
去年毕业,现在迷茫中,如果有捷径,我只能跟你说你很幸运。至于珠海那边实习1.5K的工资我想说比较低。转正可能不会超过3K了。最好应届生待遇请参考你同学的就行了。

使用特权

评论回复
板凳
whq20080808| | 2013-3-23 08:52 | 只看该作者
1实习生大概工资:2000-3000 2加班费:我没有见过哪间公司说,加班没有加班费

使用特权

评论回复
地板
liujie14565| | 2013-3-23 11:45 | 只看该作者
1500肯定是 低了的 了 深圳这边一个大专的应届生 嵌入式 开发岗位 都能 拿到 3000~3500

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-3-23 16:00 | 只看该作者
肯定低了,在我这农村老家找个工作也得有这么多

使用特权

评论回复
brandnew| | 2013-3-23 18:22 | 只看该作者
第一步往往是决定性,一脚踩到坑里,又得慢慢爬。
:(

使用特权

评论回复
mjun| | 2013-3-23 18:33 | 只看该作者
低不低关键是看你的心态,还有就是你在这个公司能够成长多少,一切得靠自己,有时吃亏是福!

使用特权

评论回复
蓝色风暴@FPGA| | 2013-3-23 22:03 | 只看该作者
这种公司绝对不要去,在校实习生都比你高,鄙视这种不愿意出钱却想用人才的公司,你进去后有的你受了

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-3-25 10:16 | 只看该作者
很正常,关键是一年之后会不会涨到5K,如果没有就果断跳

使用特权

评论回复
qingx| | 2013-3-25 11:04 | 只看该作者
为什么刚从学校出来的,就要这么受到企业的压榨

使用特权

评论回复
zxcvb110| | 2013-3-25 13:50 | 只看该作者
转正 后的范围没有说,多半就不怎么样。。。主要看自己的发展

使用特权

评论回复
鸟啼惊梦| | 2013-3-25 15:39 | 只看该作者
有点低

使用特权

评论回复
HotCube| | 2013-3-25 19:29 | 只看该作者
低是低了点,但是从楼主的择业情况上看,既然这样的待遇都可以妥协势必还是觉得自身的能力有所不足的,也或者这个公司有一定的吸引力~

必须要明确一下下面几个问题:

1.会转正么,转正后工资有多少,福利待遇是否会提高,是否转正后包食宿?

2.工作强度和工作内容,并要明确自己的技术职位的level,直接汇报对象是谁~

3.今后的发展如何,职位及薪资的调整状况,公司平均设计人员的状况,公司的背景,这些都是需要了解的

使用特权

评论回复
评分
21小跑堂 + 8 赞一个!
mmxydq1| | 2013-4-7 17:06 | 只看该作者
不要去,1500是广州的最低薪资,普工的基本工资都有1500!!他Y的还不包吃住,他给个1000,包吃住也都算了,1500你在广州怎么生活啊,得租房,坐车,吃饭!让家里人给钱?那还不如在学校自己自学!加班没加班费怎么也得调休吧。去你亲戚那份,虽然你不想靠亲人的想法很好,但是有这个路子是很幸运的,你在亲戚那工作,靠自己能力获取,也没什么的,在那获取一定的经验,方便以后的跳槽。

使用特权

评论回复
WJ20110308| | 2013-4-16 15:14 | 只看该作者
这个估计是应届中专生的待遇。

使用特权

评论回复
评论
xiaolong120 2013-4-20 17:17 回复TA
确实 
hhchenxinag|  楼主 | 2013-4-20 08:50 | 只看该作者
感谢大家,给予我的回复,非常感谢!由于近段时间忙着找工作各方面原因。没有及时回复。再次抱歉。 现在已工作。至少比上家好些,先单着吧!!愿大家事事顺心!

使用特权

评论回复
liujie14565| | 2013-4-20 08:56 | 只看该作者
楼主  这次 工资 有多少 啊  

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问