I2C通讯用中断方式是不是比较好?

5153|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
quyifei|  楼主 | 2013-3-23 10:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
I2C通讯一次要一问一答,占用不少的时间。如果采用查询的方式的会占用不少的MCU的时间,这段时间MCU不能干其他的事情。

但如果采用中断的方式,则要处理一堆的中断,起始条件中断,传递地址中断,发送数据中断,等待数据中断,感觉也比较麻烦。 请问有I2C编程经验的兄弟是不是采用中断方式比较好?
沙发
airwill| | 2013-3-23 16:24 | 只看该作者
在时间紧张的系统中, 会使用中断方式. 如果象eeprom 那样可以停下其他事务来读写一下的, 一般并不需要中断方式

使用特权

评论回复
评分
quyifei + 2
板凳
Eric2013| | 2013-3-23 16:54 | 只看该作者
这个问题不需要纠结啊,I2C通信一般用来传输几个数据或者配置一下寄存器,也占不了多少时间。
I2C天生被模拟.

使用特权

评论回复
地板
dfsa| | 2013-3-23 20:01 | 只看该作者
一般并不需要中断方式

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2013-3-23 20:12 | 只看该作者
不要纠结在这个问题上了

使用特权

评论回复
拿起书本| | 2013-3-23 20:31 | 只看该作者
STM32 用I2C驱动Eeprom 让我走了不少弯路,一开始是自带的中断方式 后来查询  到现在的 模拟总线,
进来学习来了,

使用特权

评论回复
quyifei|  楼主 | 2013-3-24 16:12 | 只看该作者
多谢! 我先用查询方式, 因为每秒钟要通过I2C读取200次,感觉比较占用MCU资源。 我先用查询方式试试,如果不行再用中断!

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-3-24 18:50 | 只看该作者
这种情况   一般并不需要中断方式   这个一般直接操作寄存器就行了   呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问