[放大器-信号链]

【中英对照】放大器的电源电阻和噪声考虑因素

1784|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
又到周末啦! :)

今天和大家分享一篇由德州仪器数据分析工程师Jorge Vega写的**。

在许多应用中,低噪声设计至关重要。各种传感器、滤波器和音频设计都是需要优秀低噪声设计的常见案例。这些应用可以建模程同信号源串联的电源电阻。该电源电阻具有热噪声,并且将电流噪声转换成电压噪声,从而增大放大器的总输出。

在对某个电源电阻建模时,一个常见的问题就是如何选择一个能够最小化总输出电压噪声的放大器。本文将说明,当使用高电源电阻并且噪声是唯一问题时,为什么一个CMOS放大器才是我们最好的选择。让我们一起看看Jorge Vega 是如何进行分析的吧!

点击此处下载中文版: 22_放大器的电源电阻和噪声考虑因素.pdf (623.74 KB)

点击此处下载英文版: 22_放大器的电源电阻和噪声考虑因素-EN.pdf (172.13 KB)

欢迎继续关注我的其他更新与分享,谢谢!!!

欢迎更贴交流讨论哟! :D

相关帖子

沙发
angerbird| | 2013-3-24 22:29 | 只看该作者
放大器的噪声问题也是个老问题的,看下楼主的资料的,希望可以解决了啊

使用特权

评论回复
板凳
德州仪器模拟天地|  楼主 | 2013-5-1 09:53 | 只看该作者
angerbird 发表于 2013-3-24 22:29
放大器的噪声问题也是个老问题的,看下楼主的资料的,希望可以解决了啊

对的,大家对这个话题也是比较感兴趣。回头找找更好的这方面资料给到大家看看哈~~

使用特权

评论回复
地板
hawksabre| | 2013-5-1 13:07 | 只看该作者
谢谢了   TI还是一如既往的给力   这个真的很不错    顶一个

使用特权

评论回复
sheepok| | 2013-5-1 22:38 | 只看该作者
谢谢分享,顶

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-5-2 18:25 | 只看该作者
仅仅通过看资料   能学到很多东西   但是  个人觉得理解不是很充分

使用特权

评论回复
readygo2012| | 2013-5-2 22:27 | 只看该作者
放大器除了电电源电阻和噪声考虑因素外其他因素也挺主要的,像工作频率范围等等

使用特权

评论回复
lzbf| | 2013-5-2 23:39 | 只看该作者
高速放大的比较喜欢

使用特权

评论回复
lzbf| | 2013-5-2 23:39 | 只看该作者
电容降噪 需要注意什么的》?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问