请教楼宇无线定位

1586|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wnhb|  楼主 | 2008-6-16 17:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
 现在有一个大概100*100m的,三层的大楼。需要对内部的人员进行无线定位。
精度有5M就可以了。人员身上可以佩戴设备的,大家帮我想想,有什么廉价的方法可以实现,多谢了,
 有成熟产品的也可以联系我

相关帖子

沙发
chunyang| | 2008-6-16 18:08 | 只看该作者

有源RF ID+无线节点

根据收到信号的无线节点位置即可判知,精度正好满足,造价也是相对最低的。

使用特权

评论回复
板凳
wnhb|  楼主 | 2008-6-17 07:52 | 只看该作者

有源RFID实质上就是一个无线数传模块

我查了些资料,有源RFID实质上就是一个无线数传模块。但距离都在50M以上,这样精度很难控制
  chunyang 大侠能否给我推荐一些距离短,收发转换快的模块呢。

使用特权

评论回复
地板
xwj| | 2008-6-17 08:04 | 只看该作者

如果有信号场强检测的话也可以,否则就只能根据覆盖面软

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2008-6-17 08:06 | 只看该作者

自己把距离减小不就行了

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-6-17 08:14 | 只看该作者

是一个难题

是一个难题.

如果能搞到10米以内都很好

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-6-17 08:40 | 只看该作者

呵呵,5楼正解,偶怎么这么笨呢

偶咋就每想到呢:-)...

使用特权

评论回复
shgxx015| | 2010-8-31 10:50 | 只看该作者
由于zigbee定位要采用对信号RSSI进行测量,而这个2.4G信号RSSI数值受到环境,墙壁等影响太大,所以再好的算法也难在一个工作环境中对它进行精确建模 R=f(dBm),论文中的算法都是以理想环境以基础的。甚至可能有a1节点发射的信号在应该对应的参考节点 A处的RSSI小于非对应参考节点B处的RSSI的情况。所以在系统有定位要求时,如环境影响太大应该与其它识别技术想结合。所以无线定位在一定的环境中如矿井,但在有障碍的办公环境很。欢迎做本行的朋友与我讨论,我乐与听到大家应用中发现的问题,谢谢,我的QQ810196100.本公司不是成都无线龙噢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问