加大带负载能力

2584|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
胡斯哲|  楼主 | 2013-3-25 09:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到网上买了32块太阳能电池板串联每片(0.5V/1.5W)空载,32块输出16V/3A的电流   
到我们加上负载后    电流非常底   达不到我们的要求
请问是佛可以用一个射极输出器   提高带负载的能力?
或者有没有更好的办**

相关帖子

沙发
maychang| | 2013-3-25 11:25 | 只看该作者
射极输出器消耗的能量从何而来?

使用特权

评论回复
板凳
胡斯哲|  楼主 | 2013-3-25 11:47 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-3-25 11:25
射极输出器消耗的能量从何而来?

嗯这也是个问题   如果可以从蓄电池那来。。。通过lm317得到吧
蓄电池的的电从太阳电池板那来  
蓄电池没电了就完完了?
说实话带我们的那个老师貌似也不知道怎么弄:shutup:  

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2013-3-25 11:52 | 只看该作者
如果射极输出器由蓄电池供电,负载得到的能量必定是由蓄电池供应的,那还要太阳能电池干什么?提供一个基准电压?

使用特权

评论回复
胡斯哲|  楼主 | 2013-3-25 13:53 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-3-25 11:52
如果射极输出器由蓄电池供电,负载得到的能量必定是由蓄电池供应的,那还要太阳能电池干什么?提供一个基准 ...

是啊 。。。。不知道怎么办   太阳能电池带负载能力差了    没有点好的方法提高带负载能力吗?
不知版主有不有金点子?

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-3-25 15:12 | 只看该作者
所谓“提高带负载能力”,通常是指恒压输出,电压不随负载电流变化而变化。
但太阳能电池并非恒压输出,其端电压随负载变化是正常的。
要得到最大的输出功率,应该令负载与电池阻抗匹配(这才是阻抗匹配原本涵义),为此应该使用能够变换阻抗的设备,对交流而言可以用可调变比的变压器,对直流可以用DC-DC变换器。

使用特权

评论回复
bangzhu| | 2013-3-25 17:40 | 只看该作者
太阳板一般是不会直接给负载供电,因为能量不稳定,随环境光变化太大。需要先给蓄电池充电,然后有蓄电池给负载供电。

使用特权

评论回复
weilaiheike| | 2013-3-25 20:54 | 只看该作者
十有**是太阳能板的实际功率不够,建议你换到光线强的地方试试。

使用特权

评论回复
谈的元| | 2013-3-25 21:48 | 只看该作者
本身没有多少能量,是不行的,好比赚钱的速度与用钱的速度

使用特权

评论回复
zhanyingsheng| | 2013-3-26 09:06 | 只看该作者
太阳能不能直接供电 电源不稳定 一般是给蓄电池充电 在用蓄电池供电  

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-3-26 12:33 | 只看该作者
太阳能电池板可以看做是一个恒流源  这个电流完全和光强有关系
加到负载上电流非常低  说明你的光强不够  
带负载能力还是和光强有关  如果只想用太阳能电池板供电的话  加了输出电路 也没用

使用特权

评论回复
山水之乐| | 2013-3-26 17:05 | 只看该作者
个人觉得单靠这个太阳能电池板式提高不了输出负载能力的,你可以尝试多加几个太阳能电池板,采用并联或串并联的方式……

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-3-26 17:15 | 只看该作者
呵呵,楼主差点去研究永动机了。

使用特权

评论回复
胡斯哲|  楼主 | 2013-3-26 17:30 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-3-26 12:33
太阳能电池板可以看做是一个恒流源  这个电流完全和光强有关系
加到负载上电流非常低  说明你的光强不够  
...

这几天没太阳   如果有太阳再去试试

使用特权

评论回复
胡斯哲|  楼主 | 2013-3-26 17:32 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-3-26 17:15
呵呵,楼主差点去研究永动机了。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-3-26 17:52 | 只看该作者
胡斯哲 发表于 2013-3-26 17:30
这几天没太阳   如果有太阳再去试试

可以放到强的灯光底下啊

使用特权

评论回复
lanqiao1026| | 2013-3-27 17:14 | 只看该作者
光电二极管其实是个电流元件,而且极易收到光强的影响,电流不够,一般是光强不够。它可以稳住输出电流,稳住输出电压是没可能的了。除非光强稳定,负载是线形负责!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问