关于SDR_SDRAM的自刷新的使用

5165|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fanfanjwj|  楼主 | 2013-3-25 19:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自己编写的关于FPGA控制sdram的数据读写,一次读写1024个数据,看一些资料上写的需要过段时间就要来一次Auto_refresh操作,但是我的读写程序中没有写这个,但是读写数据还是成功的,不知道这个自刷新操作都是在什么时候才必须有的,各位大侠帮忙看一下~~~~~~~~~~~~~~

相关帖子

沙发
GoldSunMonkey| | 2013-3-26 00:00 | 只看该作者
送例子和图形上来

使用特权

评论回复
评分
fanfanjwj + 1 很给力!
板凳
fanfanjwj|  楼主 | 2013-3-26 09:23 | 只看该作者
我就是想问这个Auto_refresh的操作是怎么使用的。。。。。。。。。。是芯片自己内部操作,不是写代码来控制还是需要用代码写出命令来。。。。。。。。

使用特权

评论回复
地板
ifpga| | 2013-3-26 09:33 | 只看该作者

自刷新肯定是要有的
否则,数据可能会有丢失的你查以看一下SDRAM的DATASHEET
我记得是 15.36us 要有一个 auto refresh

使用特权

评论回复
fanfanjwj|  楼主 | 2013-3-26 09:38 | 只看该作者
我写了一个自收发,发出去1024个数据后马上回发回来,数据是完整的,没有丢失啊,所以感觉这个自刷新没用,如果必须要有,需要怎么使用呢。。。。。。。。。。。。等待求解~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
ifpga| | 2013-3-26 09:44 | 只看该作者
可能,每次写进去的数据都是一样的
实现起来很简单
加个计数器,时间快到时
触发一次 auto refresh
这也会有一个问题,你要算一下裕量
不要让读写过程中触发 auto refresh

使用特权

评论回复
评分
fanfanjwj|  楼主 | 2013-3-26 09:54 | 只看该作者
我的这个是单独写,突发读,就是数据是一个一个写,读的时候是一次读取8个数据,您说的这个不要在读写过程中触发,那我是不是就在每写完或者是读完八个数据后就自刷新一次,然后再继续写或者读下面的八个数据。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
fanfanjwj|  楼主 | 2013-3-26 09:58 | 只看该作者
kaiseradler 发表于 2013-3-26 09:50
那是你的时间没到。当然不会丢失!写进去数据,你等待64/4096ms再读试试,肯定丢失!这个刷新是一行行来 ...

哦。明白了,那要在什么时候加这个自刷新操作比较好呢~~~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
ococ| | 2013-3-26 09:58 | 只看该作者
如果你一直在读写DDR的话 也就是读写间隔在需要自刷新间隔时间内,貌似 不需要刷新的。

使用特权

评论回复
评分
fanfanjwj|  楼主 | 2013-3-26 10:04 | 只看该作者
ococ 发表于 2013-3-26 09:58
如果你一直在读写DDR的话 也就是读写间隔在需要自刷新间隔时间内,貌似 不需要刷新的。 ...

现在只是想把FPGA和他做通喽,用SDRAM肯定是用来做存储用的,所以肯定不是写完后马上读取的,所以还是必须要用到自刷新,还是想办法把这个操作加进去比较好啊~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
ococ| | 2013-3-26 10:09 | 只看该作者
如果使用IP的话我记得是不用自己发刷新命令的,如果开启了使用刷新功能控制器IP会自动发

使用特权

评论回复
fanfanjwj|  楼主 | 2013-3-26 10:24 | 只看该作者
ococ 发表于 2013-3-26 10:09
如果使用IP的话我记得是不用自己发刷新命令的,如果开启了使用刷新功能控制器IP会自动发 ...

SDR_SDRAM还用不到ip核,不过马上就要做DDR_SDRAM,这个就要用ip核了,现在正研究MIG呢,您之前玩过没?有什么好的建议?不吝赐教啊~~~~~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2013-3-26 22:06 | 只看该作者
fanfanjwj 发表于 2013-3-26 10:24
SDR_SDRAM还用不到ip核,不过马上就要做DDR_SDRAM,这个就要用ip核了,现在正研究MIG呢,您之前玩过没?有 ...

如何了?

使用特权

评论回复
fanfanjwj|  楼主 | 2013-3-27 10:16 | 只看该作者
原因搞通了,还在进一步的实验中,感谢各位大侠了,论坛太好了,关注中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
ifpga| | 2013-3-27 10:21 | 只看该作者
fanfanjwj 发表于 2013-3-27 10:16
原因搞通了,还在进一步的实验中,感谢各位大侠了,论坛太好了,关注中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...

要说出原因,才对得起大家

使用特权

评论回复
fanfanjwj|  楼主 | 2013-3-27 10:27 | 只看该作者
ifpga 发表于 2013-3-27 10:21
要说出原因,才对得起大家

原因就是我的程序是自收发,在刷新期限内完成读写操作,所以不用自刷新命令。如果要存数据的话就必须用到Auto_refresh。

使用特权

评论回复
ifpga| | 2013-3-27 10:30 | 只看该作者
什么叫自收发?

使用特权

评论回复
fanfanjwj|  楼主 | 2013-3-27 11:07 | 只看该作者
ifpga 发表于 2013-3-27 10:30
什么叫自收发?

把发出的数据自动的收回来。

使用特权

评论回复
ifpga| | 2013-3-27 11:08 | 只看该作者
什么叫自动收回来,SDRAM 控制器是你自己写的?

使用特权

评论回复
fanfanjwj|  楼主 | 2013-3-27 11:44 | 只看该作者
ifpga 发表于 2013-3-27 11:08
什么叫自动收回来,SDRAM 控制器是你自己写的?

嗯,对sdr_sdram没有ip核,控制器就自己写。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问