21ic电子技术开发论坛 单片机与嵌入式系统 侃单片机论坛 USB接口AVR与S52下载线已制作完成,请大家分享相关资料
发新帖我要提问
12下一页

USB接口AVR与S52下载线已制作完成,请大家分享相关资料

4544|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
古道热肠|  楼主 | 2008-6-22 16:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   从今年三月份开始设计的使用CH341A制作的USB接口的AVR与AT89S5X单片机下载线已制作完成,PC机上运行的下载器软件可去南京沁恒网站(www.wch.cn)下载,建议使用后续发帖上传的PC机配套软件.
   在3月份已预订成功的网友如有需求,可以发邮件到我的邮箱(xg_2004_sy@126.com),联系购买事宜,并享受成本价28元(不含邮费).有效期为1个月.
   提供VB测试程序,用于广大网友发挥下载器的功能和学习VB编写PC机应用层软件.详见后续发贴.
   为了不影响论坛的正常功能,产品的后续软件升级及相关资料将转发到博客页面.

拷贝预订发贴中预订成功者名单如下:
预订前15名名单如下:

1.xwj
2.2_1_I_C
3.id001
4.mxinfa
5.yczhang
6.f6906
7.今晚打老虎
8.canback
9.qiqiang
10.hungqi412
11.huzeng168
12.xusn
13.kelewang
14.woyeyao
15.atonce

哈哈,atonce赶上了最后一个名额,巧!

相关帖子

沙发
古道热肠|  楼主 | 2008-6-22 16:19 | 只看该作者

测试程序运行效果图

先上传用于测试硬件的程序运行载图,该程序完成了读取AT89S52芯片的ID功能,其余功能的实现只是量变的问题,没有质变的难度.

使用特权

评论回复
板凳
xwj| | 2008-6-22 16:21 | 只看该作者

嗯,我好象是预定了的...

使用特权

评论回复
地板
古道热肠|  楼主 | 2008-6-22 16:23 | 只看该作者

哈哈,上面是沁恒公司提供应用程序运行效果图

下面才是正照

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2008-6-22 16:31 | 只看该作者

测试程序VB源码

其中很多功能函数有实用价值,是从一个比较完整的下载器软件中剥离出来的一个小原型.
相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20078/200787164514463.rar

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2008-6-22 16:40 | 只看该作者

下载线通电运行效果图

能作下载线,能做USB转TTL串口,用起来还是比较方便.

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2008-6-22 16:43 | 只看该作者

经测试兼容较好的PC机下载器软件压缩包

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2008-6-22 16:45 | 只看该作者

USB设备的PC机驱动程序,可在沁恒网站下载最新版本

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2008-6-22 17:02 | 只看该作者

USBl转TTL串口的PC机驱动程序

TTL串口与单片机连接最为方便.
相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20078/200787171640151.zip

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2008-6-22 17:16 | 只看该作者

下载器电路原理图

哈哈,欢迎大家效仿当年PC,力推兼容下载线.
相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20083/200831912859849.pdf

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2008-6-23 08:05 | 只看该作者

还以为是真正的USB口呢

原来是转串口的,长期使用usb<->485转接头后发现会干扰USB鼠标,不知怎么回事,自己用FT232BM做的最先发现,以为是自己没弄好,换了誉泰的(不知道使用什么芯片)出了同样的问题

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2008-6-23 10:07 | 只看该作者

楼上的理解有误吧

CH341A工作有USB转并口方式时,有Memory并口,EPP并口,SPI接口,GPIO等多种通讯接口,而与PC机是真正的USB连接,而且上位机提供了DLL的开发库.是PC机通过USB与外设进行连接的比较简单易行的方式.

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-6-23 10:16 | 只看该作者

同意古道热肠,11楼理解理解有误哦

应该是根本就没去仔细了解过这个片子

使用特权

评论回复
gyt| | 2008-6-23 10:52 | 只看该作者

谢谢发表

使用特权

评论回复
emailli| | 2008-6-24 17:14 | 只看该作者

我也想要一根就好了

不知道是否还可以给我 一根啊。谢谢

使用特权

评论回复
huzeng168| | 2008-6-24 17:38 | 只看该作者

我是预定了的

我是预定了的,企盼中。。。

使用特权

评论回复
战地记者| | 2008-6-24 23:23 | 只看该作者

晕 还有吗?

使用特权

评论回复
aweyfan| | 2008-6-25 15:41 | 只看该作者

spi 时钟能做到多快?

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2008-6-26 11:03 | 只看该作者

回楼上诸位

回19楼:测试下载速度还可以,可以用软件模拟也可以使用硬件SPI
回18楼等没有预定又想要此下载线的朋友,由于数量有限,没有预定的网友不能享受成本价购买下载线.但可以购买空板(6元)或空板+CH341A芯片(20元)自己配套一些外围元器件,焊一下就能用了.一共有5块下载器空白PCB板,欲购从速,请与楼主联系.

使用特权

评论回复
2_1_I_C| | 2008-6-26 18:36 | 只看该作者

终于等到了

使用特权

评论回复
下一页 »
发新帖 我要提问