在MCU/ARM/DSP上实现动态链接不是梦~~~

5476|36
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
hotpower|  楼主 | 2008-6-23 04:49 | 只看该作者

自问:数组汇编和嵌入汇编有什么不同???优缺点何在???

使用特权

评论回复
板凳
hotpower|  楼主 | 2008-6-23 05:17 | 只看该作者

点球开始了~~~

使用特权

评论回复
地板
hotpower|  楼主 | 2008-6-23 05:28 | 只看该作者

今年欧洲杯总趋势---我是菜鸟我怕谁???

使用特权

评论回复
gyt| | 2008-6-23 10:56 | 只看该作者

厉害厉害

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2008-6-23 12:43 | 只看该作者

哈哈~~~无人陪玩很孤独~~~

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2008-6-24 00:21 | 只看该作者

在MCU/ARM/DSP上实现动态链接梦成真~~~

哈哈~~~小RAM,大FLASH的普遍现象下图即可随手解决~~~

它是PC的动态链接技术的翻版,不过是以数组为单位.

它可以将可以动态连接的汇编或C/C++程序动态地调入内存.

可以随意删除...

下图是在一个函数或任务里调入RAM事先没有但在外部FLASH中有的程序代码(ASM/C/C++)

即汇编数组.

再用COM接口技术得到函数的出入参数,即可正确调用~~~

所以,它在ARM/DSP等需要程序在RAM中运行的程序是个好事情~~~

若再嵌入文件系统,那么和PC即工控单板有何区别???

哈哈~~~汇编数组---它随函数来,也可随函数去,妙哉~~~

使用特权

评论回复
IceAge| | 2008-6-24 01:00 | 只看该作者

顶 hotpower, good idea.

相当于一个软件 cache 管理器

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2008-6-24 01:11 | 只看该作者

哈哈~~~准备上文件系统改变现在ram不够的难题~~~

哈哈~~~美梦已成真~~~真的很好玩~~~

很黄很暴力~~~再嵌入俺的CRC密码和天下无贼论---哈哈~~~不知是什么结果~~~

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-6-24 01:18 | 只看该作者

数组的产生有点辛苦啊……再写个小软件,直接从lib文件提

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2008-6-24 01:20 | 只看该作者

哈哈~~~能从obj直接提取就太好了~~~不过俺想通过COM接口实现

通过COM接口实现实现函数的封装~~~

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2008-6-24 02:03 | 只看该作者

哈哈~~~知音太少..."天降的机遇"都不知道把握~~~

使用特权

评论回复
lpf336| | 2008-6-24 08:34 | 只看该作者

占座

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2008-6-24 13:12 | 只看该作者

哈哈~~~终于有人将此挂城楼上了~~~很算识货...

使用特权

评论回复
chl00100| | 2008-6-24 13:22 | 只看该作者

"天降的机遇"

吾辈菜鸟们,冲啊~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2008-6-24 13:27 | 只看该作者

哈哈~~~这不是体力活~~~是君子之道"动脑不动手"的~~~

使用特权

评论回复
daipan| | 2008-6-24 14:00 | 只看该作者

NB

水塘太深了!不知动态链接为何意,看来有点曲高和寡啊

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2008-6-24 15:27 | 只看该作者

他是想把FLASH当硬盘用

偶是这么理解滴

其实要是有大容量的RAM的话也不必如此,不过小米加步枪也要干过飞机大**!

发组图鼓励一把: 请点击观看更多精彩组图
伊士兵在被击落的美军阿帕奇直升机前庆祝

使用特权

评论回复
IceAge| | 2008-6-24 21:05 | 只看该作者

对于低速的 mcu,这样做不多见

对于高速的cpu, 这是一种很好,很常见的方法。实际上,我们现在的项目里正是这么做的。因为external flash 速度较慢,cpu 又没有cache 或是 cache 很小,那么用高速的 external SRAM 是理所当然的,这种做法,甚至可以使用串行 flash, 程序在RAM 里(相当于二级cache)全速运行  

使用特权

评论回复
赤铸| | 2008-6-25 00:34 | 只看该作者

关健是怎么链接高级语言产生的代码

还有能不能执行从外部接口(例如网络)来的代码

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问