大家帮我看一下 为什么3528灯总是死灯

1394|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
bingxiangyu|  楼主 | 2013-3-26 11:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大家帮我看一下 为什么3528灯总是死灯,我们现在是直接SMT,不知道如果加除湿工艺(烘箱70℃ 12H)再过回流焊会不会起作用?现在多的是30个LED  3*10,12VDC供电,电阻用的是120Ω /1/4w,电流大概22ma,板材CEM-1。现在发现,电路中经常有一组或两组不亮,发现有的是灯彻底开路,还有的灯用力按着 整组不亮的又亮了~~BOSS建议我们在12V进电处加12V稳压二极管,我觉得 开关电源的12V都是很稳定的,而且都是宽电压输入,应该不会太大波动。而且有的时候这组修好了,再测电,另外一组又开始闪,然后又坏掉。真郁闷~~

相关帖子

沙发
bingxiangyu|  楼主 | 2013-3-26 11:55 | 只看该作者
怎么这个论坛这么冷淡啊 哈哈

使用特权

评论回复
板凳
bingxiangyu|  楼主 | 2013-3-26 12:22 | 只看该作者
这是怎么了

使用特权

评论回复
地板
skm2008| | 2013-3-26 12:36 | 只看该作者
限流电阻有点小,不排除器件质量差异

使用特权

评论回复
fengzainan| | 2013-3-26 13:11 | 只看该作者
电阻是有点小哈。不知道电路如何,是不是一堆LED并联呢,开通电压小的害得其他都不亮了;制程影响不确定的话,手焊一些对比看看

使用特权

评论回复
pa2792| | 2013-3-26 13:20 | 只看该作者
估计是锡膏买的是高温锡膏,焊接稳定过低,所以虚焊,需要压一某个LED才亮,因为是串接模式,其中一个虚焊,整串就不亮了。高温锡膏下为了保证焊接质量,需要比较高的焊接温度曲线,结果会造成LED死灯。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问