求高手帮看下这个H桥驱动电机的波形问题

2643|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
不锈钢铁|  楼主 | 2013-3-26 11:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近弄了一个H桥驱动直流电机的电路,参考的二姨家里以为网友传的电路图。用的IR2104做驱动芯片,电机可以正常的正反转运行,但是我在用示波器测试的时候,看到的波形不对,我测试的是图中H桥输出接电机的两个点(图中AB两点)。按理说用PWM控制输出的时候应该上臂导通管对应点的电压一段高一段低,下臂导通管对应的点一直为低,可是实际测到的波形很奇怪,我在想是不是当我PWM低电平的时候,这个电路是四个MOS管全关断,通过两侧一上一下的续流二极管向电源充电续流的原因导致的,使得该低电平的时候电平拉高?新手很迷茫。。。求高手知道,小鸟先行谢过~
PS:(1)示波器表笔调的x10,示波器上显示的1V电压对应实际的10V
        (2)图中H桥上端Rc_1电阻等是做电流采样的

相关帖子

沙发
不锈钢铁|  楼主 | 2013-3-26 16:58 | 只看该作者
自己顶顶。。。

使用特权

评论回复
板凳
不锈钢铁|  楼主 | 2013-3-28 11:13 | 只看该作者
额。。。求助。。。

使用特权

评论回复
地板
不锈钢铁|  楼主 | 2013-3-28 17:20 | 只看该作者
额。。。。。。。

使用特权

评论回复
不锈钢铁|  楼主 | 2013-3-31 22:05 | 只看该作者
第一次遇到发帖完全木有人鸟的尴尬。。。。。

使用特权

评论回复
2465165757| | 2013-8-10 09:51 | 只看该作者
不锈钢铁 发表于 2013-3-26 16:58
自己顶顶。。。

我之前出现过一次该是高电平的被拉低了,最后发现时自举电容用小了,后来用了105就好了,我挺好奇你这个问题找到了么?是什么原因造成的a 

使用特权

评论回复
keyearth| | 2013-11-15 16:05 | 只看该作者
应该是正常的

使用特权

评论回复
不锈钢铁|  楼主 | 2013-11-16 21:18 | 只看该作者
keyearth 发表于 2013-11-15 16:05
应该是正常的

为什么波形不是方波呢,是不是在上臂关断的时候,下臂也关断了,导致续流二极管导通感生电压拉高了电平?

使用特权

评论回复
不锈钢铁|  楼主 | 2013-11-16 21:18 | 只看该作者
2465165757 发表于 2013-8-10 09:51
我之前出现过一次该是高电平的被拉低了,最后发现时自举电容用小了,后来用了105就好了,我挺好奇你这个 ...

我也还没找到。。。后来就放哪了。。。一直没时间弄,我在想是不是因为在上臂关断的时候,下臂也关断了,导致续流二极管导通感生电压拉高了电平?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问