[电源]

开关电源IC工作电压时如何得到的???

2047|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
cjhk| | 2013-3-26 18:15 | 只看该作者
首先会有一个开启电压   这个需要自己设计一下   问题不是很大

使用特权

评论回复
板凳
cjhk| | 2013-3-26 18:15 | 只看该作者
作用就是给电源芯片提供一个工作电压   当芯片开始工作后   这个电压会自动切断

使用特权

评论回复
地板
Redstar2012| | 2013-3-26 23:39 | 只看该作者
电源IC工作电压低,一般的工作电压为3.0~3.6V。有一些工作电压更低,如2.0、2.5、2.7V 等;也有一些    工作电压为5V,还有少数12V 或28V 的特殊用途的电压源。可以设计得到

使用特权

评论回复
airwill| | 2013-3-28 08:56 | 只看该作者
这其实也是个比较 "难受" 的设计问题.
我看好多开关电源都特别设计了一个启动电路, 直接从 300V 通过电阻分压, 降一个十几V 的工作电压. 功率损耗且不说, 这个启动电路的可靠性也是弱点.
还有更复杂些的, 单独设计了一个小功率开关电源来提供.
楼主可以去网上找些开关电源图片, 研究研究.

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2013-3-28 11:12 | 只看该作者
它自己一激动;就开启了…………哈哈!

使用特权

评论回复
smilingangel| | 2013-3-28 11:35 | 只看该作者
电源IC的工作电压的,一般控制端跟输入端是相关的,这个加个电阻的缓冲下的就可以的啦

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2013-3-28 19:25 | 只看该作者
设计一个启动电压   用于控制芯片的启动  一般都是这么做的   

使用特权

评论回复
biechedan| | 2013-3-29 00:59 | 只看该作者
菜鸟飘过。

使用特权

评论回复
人人会模电|  楼主 | 2013-4-12 16:56 | 只看该作者
追问:
电源IC的启动电压是从变压器绕组出来的,一上电IC没工作变压器会有电压出来吗?想不明白。

使用特权

评论回复
airwill| | 2013-4-13 06:53 | 只看该作者
这种功率开关集成在电源IC内的微型电源,启动电源都是直接从功率开关的输出脚上取得。

使用特权

评论回复
评分
人人会模电 + 1 赞一个!
发新帖 我要提问