为什么我的166A的片子功耗降不下去呢?

1643|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
weiweiwsk|  楼主 | 2013-3-27 16:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
程序就是这么简单,为什么功耗还有77uA这么高呢?

#include<SH79F166A.h>
#include<intrins.H>
void IoCFG(void);
void main(void)
{
        IoCFG();                         
        SUSLO = 0x55;//进入掉电
        PCON |= 0x02;
        _nop_();
        _nop_();
        _nop_();                                  
}
void IoCFG(void)
{
        P0CR        =0x07;    //端口输入输出控制寄存器           0输入   1输出       
        P0PCR        =0x30;          //输入端口内部上拉电阻控制   0关闭, 1开启
        P0                =0xff;          //端口数据寄存器          
        P1CR        =0xff;                 
        P1PCR        =0x00;               
        P1                =0xff;
        P2CR        =0xff;               
        P2PCR        =0x00;       
        P2                =0xff;
        P3CR        =0xff;
        P3PCR        =0x00;       
        P3                =0xff;
    P4CR        =0xff;
        P4PCR        =0x00;
        P4                =0xff;        
}
沙发
zfhuang2013| | 2013-3-27 17:04 | 只看该作者
把输出口改为输出低电平再测测

使用特权

评论回复
板凳
weiweiwsk|  楼主 | 2013-3-28 15:13 | 只看该作者
谢谢zfhuang2013了,今天上午测试了一上午,改成输出低电平时功耗确实降了些,但还是有50多个uA,还有一个情况是同款166A的单片机,同样的电路,同样的程序测得的功耗竟然不一样,不知道这是什么原因?这一致性太差了吧!

使用特权

评论回复
地板
hale_123| | 2014-12-27 16:36 | 只看该作者
weiweiwsk 发表于 2013-3-28 15:13
谢谢zfhuang2013了,今天上午测试了一上午,改成输出低电平时功耗确实降了些,但还是有50多个uA,还有一个 ...

兄弟  你的问题解决了吗?  我也是遇到这样的问题 很困惑! 麻烦指教

使用特权

评论回复
yanyinzhong| | 2015-1-2 09:39 | 只看该作者
P5口呢?

使用特权

评论回复
liguohong327| | 2015-7-1 23:33 | 只看该作者
明天我也测下

使用特权

评论回复
amw1688| | 2015-7-12 20:58 | 只看该作者
我司已成功解决此问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问