给点建议呗,入门级示波器,你会选哪家?

1552|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ddddkk|  楼主 | 2013-3-27 17:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
weiyg8051| | 2013-3-28 09:56 | 只看该作者
Rigol DS1000 性价比很好

使用特权

评论回复
板凳
system_c| | 2013-3-28 12:04 | 只看该作者
看看这个拆机秀的视频吧,你估计就有答案了http://www.tudou.com/programs/view/T-XUSwR5LMc/。涉及到你上面说的三个牌子,明显的设计落差啊。:lol

使用特权

评论回复
地板
system_c| | 2013-3-28 12:06 | 只看该作者
还有这个视频http://v.youku.com/v_show/id_XNTI1NzA2MjYw.html,有屏蔽罩的示波器在EMI指标的PK上居然集体干不过无屏蔽罩的!以前真没想到示波器本身还有EMI的问题。老牌的示波器厂家设计还是牛叉.

使用特权

评论回复
li374751475| | 2013-3-28 12:27 | 只看该作者
看你意愿了,都差不多

使用特权

评论回复
lightness| | 2013-4-1 12:57 | 只看该作者
安捷伦的1000系列就不用考虑了,网络上都说安捷伦1000系列的是Rigol代工的⊙﹏⊙b汗

使用特权

评论回复
yyl830113| | 2013-4-1 13:00 | 只看该作者
买泰克的TBS1000,性价比好

使用特权

评论回复
liusensen| | 2013-4-1 13:52 | 只看该作者
一直不是很明白 同事老是说  泰克   泰克    的 这是一个厂家的名字 还是什么啊   还有那军工 也不是太懂

使用特权

评论回复
waynedai| | 2013-4-1 14:02 | 只看该作者

可以考虑一下罗德与施瓦茨的HMO系列,我们上个月刚完成70台的高校订单。。。
这一系列的示波器有针对高校的教育选件,主要包括I2C SPI UART LIN CAN MSO,这一套选件相当便宜,示波器本身的价格也不会太高,如果有需要可以跟我联系。①⑧60287①⑤76

使用特权

评论回复
2010通牒证| | 2013-4-3 17:06 | 只看该作者
视频很有意思,真是赤裸裸的PK,哈哈哈,剥掉外壳比设计,这招估计买示波器的时候没有人可以照着办,新示波器都不能拆机的。

使用特权

评论回复
ddddkk|  楼主 | 2013-4-7 16:00 | 只看该作者
谢谢楼上XDJM们。还有一个疑问,产品的配套服务如何看?比如泰克针对高校实验室应用赠送的软件套件、以及5年保修条款?

使用特权

评论回复
左右摇摆| | 2013-4-9 16:41 | 只看该作者
作为面向学生用的产品,保修时间越长越好哦,毕竟学校示波器的利用率比企业高得多,更关键的是学生操作不规范,难免会损坏。泰克不少基础示波器不是有终身保修么?不过5年保修貌似应该也是很长的(以前泰克是三年,很多企业只提供一年)

使用特权

评论回复
waynedai| | 2013-4-10 10:03 | 只看该作者
ddddkk 发表于 2013-4-7 16:00
谢谢楼上XDJM们。还有一个疑问,产品的配套服务如何看?比如泰克针对高校实验室应用赠送的软件套件、以及5 ...

现在泰克安捷伦和RS的话据我了解都是提供五年保修的,其实LZ应该对比一下更多的产品。说实话,即使是教学,也不建议用国产的机器

使用特权

评论回复
liuzhiyong2010| | 2013-4-11 11:56 | 只看该作者
泰克

使用特权

评论回复
1024| | 2013-4-11 12:43 | 只看该作者
Tektronix

使用特权

评论回复
andyany| | 2013-4-13 18:41 | 只看该作者
胜利出了个VC101,淘宝上是370元。不知大家怎么看?

使用特权

评论回复
ttxs-yz| | 2013-5-23 11:05 | 只看该作者
入门级的啊,买的是鼎阳的SDS1022DL,1150搞到手,这个价格我已经很满意了,嘎嘎,貌似只有三年的保修,要是有五年就更好了,不过我在担心能不能撑到五年啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问