为什么会干扰插排上的其他用电设备?

3756|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
16ysa|  楼主 | 2013-3-28 18:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
dirtwillfly| | 2013-3-28 19:17 | 只看该作者
上个电路图看看

使用特权

评论回复
板凳
cgw116| | 2013-3-28 19:31 | 只看该作者
什么样的干扰?

使用特权

评论回复
地板
dushuaihu| | 2013-3-28 20:59 | 只看该作者
什么问题?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2013-3-29 00:35 | 只看该作者
正常现象,负载接入瞬间如果负载较大或存在浪涌电流(开关电源的高压侧主滤波电容在接入时就会产生浪涌电流)就会打火,而火花干扰的频谱非常丰富,是广谱电磁干扰源。

使用特权

评论回复
baiyunfei.k.f| | 2013-3-29 08:38 | 只看该作者
同意春阳大哥的说法

使用特权

评论回复
16ysa|  楼主 | 2013-3-29 08:45 | 只看该作者
chunyang 发表于 2013-3-29 00:35
正常现象,负载接入瞬间如果负载较大或存在浪涌电流(开关电源的高压侧主滤波电容在接入时就会产生浪涌电流 ...

不好意思,可能是我没说清楚,是我这个电路板只有一上电,就会对同一插排上的其他设备产生干扰。不关闭电源就会一直有影响。

使用特权

评论回复
16ysa|  楼主 | 2013-3-29 08:47 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-3-28 19:17
上个电路图看看

不好意思,整个电路板的电路图比较大。上传不太方便。
怀疑和电源部分有关,一个是适配器,这个无法得知内部构造。
另一个是DC-DC芯片,这个是按照典型电路接法。

使用特权

评论回复
dan.lin| | 2013-3-29 09:14 | 只看该作者
换个适配器呢?

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2013-3-29 09:29 | 只看该作者
问题一定要讲清楚!…问题是插上一个开关电源:会给其它设备造成干扰<同一个供电线路—220V>!第一、任何电子设备都有不同程度的干扰:只是人们忍耐度的问题。第二、干扰分线路窜扰和电磁蝠射两种形势。第三、示波器又是一个测试仪:灵敏度很高…从你介绍的情况看:应属电磁幅射!你应拿开关电源在手里摇摇,有没有松动的感觉:可能的原因:高低通滤波电路故障:或开关电源吸收回路、本身振荡波形崎变等原因造成!…………

使用特权

评论回复
kanglijun123456| | 2013-3-29 10:08 | 只看该作者
楼主测试一下只加适配器会不会有干扰,如果没有的话那就是你的DC-DC有问题,是不是频率过高导致了电源的高频干扰,实在不行就加隔离变压器吧。

使用特权

评论回复
skm2008| | 2013-3-29 12:29 | 只看该作者
应该是你的电路的电源有问题,电路的功率不大吧

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2013-3-29 21:48 | 只看该作者
适配器和DCDC都可以换啊,换电源模块先。

使用特权

评论回复
mml0528| | 2013-3-29 22:14 | 只看该作者
说的好,多学习

使用特权

评论回复
3DG9013| | 2013-3-29 23:46 | 只看该作者
以前我的数字示波器和频谱分析仪同时开的时候,频谱仪会莫名其妙的出现一些峰。但把数字示波器关掉后,频谱仪的屏幕上就干净多了。不过频谱仪和模拟示波器同时开的时候,频谱仪的屏幕也很干净。只要数字示波器和频谱仪同时开的时候,隔开点就没事了。
ps.以前数字、模拟示波器和频谱仪是同时放一个仪器架上的。频谱仪是模拟射线管的那种。

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2013-3-30 16:12 | 只看该作者
十一楼误导!隔离变压器的作用是安全;使之于火线隔离:它能把交流电感应过来,干扰也能过来………哈!一知半解!鼻孔里插蒜…装象…哼!…

使用特权

评论回复
lichaolzc| | 2013-3-30 17:27 | 只看该作者
应该是适配器有问题,我之前也遇到过类似现象,换个适配器就好啦!

使用特权

评论回复
only4550902| | 2013-3-30 17:35 | 只看该作者
有没注意DC-DC的开关频率呢?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2013-3-30 21:26 | 只看该作者
16ysa 发表于 2013-3-29 08:45
不好意思,可能是我没说清楚,是我这个电路板只有一上电,就会对同一插排上的其他设备产生干扰。不关闭电 ...

那说明你的系统会向电网发出强烈的干扰信号,检查你的开关电源设计以及系统设计,确定干扰源所在再采取对应措施减少或抑制干扰。

使用特权

评论回复
kanglijun123456| | 2013-4-1 09:09 | 只看该作者
jjeemm77 发表于 2013-3-30 16:12
十一楼误导!隔离变压器的作用是安全;使之于火线隔离:它能把交流电感应过来,干扰也能过来………哈!一知 ...

“隔离变压器的原理 很简单,主要就是针对這些杂讯都是中高周波的特性而设计。因为我们知道,中高周波在我们的矽钢片型的变压器耗损相当大。不大会從一次线圈感应到二次线圈输出,因此就可以达到我们要干净电源的目的。”这段话我查了好几个网上的说法,你要是有意见可以贴出理论。我是不是一知半解我不跟你讨论,只要弄清楚事实就行了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问