问个关于CC2430的SPI的问题

2451|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
三块石头|  楼主 | 2008-7-7 20:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的同学最近调试ZIGBEE,2430做无线发送接收器,外挂C8051F310做控制执行器,二者用SPI通信。最近发现2430的SPI模块的一些问题

1.NSS脚用途不明。C8051F310倒是有NSS脚,并且写明了引脚在不同(主/从)模式下的用途,是输出还是输入等等;但是CC2430并没有说明此引脚的用途,(起码我和我的同学都没有找到)。那么想问各位,NSS是用做主模式下输出选通其他器件的,还是用作从模式下被其他主器件选通的?

2.我同学按拿到的例程跑起来,发现2430的NSS引脚一直为低,也没有程序控制这引脚……这似乎不符合SPI协议时序要求啊,这样岂不是没有帧同步了,哪是一帧开始,哪是结束呢?按现在的做法,8051F310收到了一堆乱数。想问:2430SPI自主工作时,不对NSS引脚产生控制吗?如果控制,似乎没找到说明,如果不控制,那要它干啥?
我们现在的做法,是在启动SPI发送后,手工置低NSS并延时,这显然不对,可正确的方法是什么?手册中没有详细说明。

3.按2430的USART0模块说明,寄存器中有个ACTIVE位,当SPI模块发送或接收过程中,应当置1,停止后置0;但我们用无线龙+IAR环境调试时,发现该位始终为0,从来没变过,这是为什么?

以上是我和我的同学最近调2430的一些问题。因为刚刚接手,资料很零散,也许有些问题我们没注意到,也许这些问题很低级,希望论坛里各位大虾能指点指点,多谢!