128KB FLASH的51MCU有几家有?

3507|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
aolin|  楼主 | 2008-7-9 12:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
只知道SyncMOS有一个SM59128,但发现它的资料介绍得非常简单,就说了分2个BANK,没有说程序运行时怎么选BANK!
另外,只分2个BANK,BANK切换需要一个公共部分(COMMON BANK),就是要做这个COMMON BANK,就要在两个BANK中在相同地址段都要烧一个相同的代码,这不是一个浪费吗?真不知道SyncMOS是怎么设计的?

相关帖子

沙发
香水城| | 2008-7-9 12:31 | 只看该作者

ST的uPSD,Flash达到288KB,RAM达到32KB

使用特权

评论回复
板凳
mxh0506| | 2008-7-9 12:47 | 只看该作者

是否换个思路, 放弃51

如果项目允许的话, 其它类型的MCU满足这种需求的很好找,比51用起来还方便

使用特权

评论回复
地板
aolin|  楼主 | 2008-7-9 12:48 | 只看该作者

我说的是51 MCU

我说的是MCS-51核的。
AVR的MEGA128也是128KB的,贵得没人敢用。

使用特权

评论回复
aolin|  楼主 | 2008-7-9 12:53 | 只看该作者

关键是价钱

对项目来说没有型号的限制,哪种型号都可以,只有成本限制......
只是到目前为止,能到64KB以上FLASH,又便宜的只发现51可以做得到。

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2008-7-9 14:08 | 只看该作者

使用切页方式,公共代码是必须的

使用特权

评论回复
aolin|  楼主 | 2008-7-9 16:24 | 只看该作者

C8051F12x看起来不错

看了C8051F12x的资料,资源确实不错,FLASH的banking是合理的。
SM59128的banking显然不合理(不知道是不是资料说的是错的)。
C8051F120资源是有优势了,不知价格有没有优势,价格多少?

使用特权

评论回复
XHTXZXW| | 2008-7-9 18:15 | 只看该作者

嘿嘿

51分三大类吧,1传统的通用型51,2扩展了资源的通用51(扩展片上RAM/ROM/AD/DA/PWM),3专用的51(主要用在遥控器上的多)
目前看来,1和3都很便宜,2比较贵啊!
如果确实需要用比较多的资源,建议还是换ARM吧?可能比第二类的51还便宜呢!

使用特权

评论回复
mxh0506| | 2008-7-9 22:21 | 只看该作者

不知LZ理想的价位是多少?

说来听听行吗?

使用特权

评论回复
aolin|  楼主 | 2008-7-9 22:32 | 只看该作者

希望$1.2以下

其他的资源没有什么要求,只需要FLASH ROM大些,片上RAM也大些。

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2008-7-10 11:38 | 只看该作者

uPSD好是好,就是价格受不了

假使告别昂贵,走向实惠,还是蛮受大众欢迎的,其PSD加密电路硬件的特性是ARM无法比拟的.

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-7-10 12:19 | 只看该作者

同意古道热肠

现在ARM的产品,性价比已经高出了uPSD;因为价格问题,我们一般不会主动向客户介绍uPSD,除非有特殊需要的应用。

使用特权

评论回复
wanghucumt| | 2008-7-11 22:54 | 只看该作者

128K的不多,64K的到不少

SST,华邦,STC只有64K的,价格还行,C8051太贵了!

使用特权

评论回复
zxp12345| | 2008-7-12 00:16 | 只看该作者

要是不限定FLASH,选个电子词典的IC,64M BYTE都大把

这种IC大把,一般都是6502的内核.看看MSQUARETECH,SUNPLUS,西创,KB等好多.
既便宜又好用.

使用特权

评论回复
mailbert| | 2008-7-12 17:39 | 只看该作者

mc9s08qe128?

不过不是51核的。看看NEC、瑞萨?

使用特权

评论回复
工大第二枪| | 2008-7-13 16:51 | 只看该作者

ram

楼主你要FLASH大一点应该没有问题,但是RAM也要求大的话,这个价格应该是不行的。MCU的成本中RAM应该占到了不小的比例

使用特权

评论回复
aolin|  楼主 | 2008-7-14 13:19 | 只看该作者

我现在用的62KB,才$0.9

我现在用的带62KB Flash,才$0.9,RAM多得吓你一跳!

所以128KB Flash, RAM在4KB以上的,$1.2绝对可以做得到!

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-7-14 13:39 | 只看该作者

LS,给俺个资料看看

xwjfile@21cn.com

使用特权

评论回复
soho| | 2008-8-17 20:13 | 只看该作者

aolin,为什么是美金价?国内没有卖吗?

使用特权

评论回复
aolin|  楼主 | 2008-8-17 20:58 | 只看该作者

国外的

国内没有卖吧,这个是韩国的,当然是以美金结算,这是代理商给我们的特价,几乎是没钱赚的啦,这样的资源,想想都知道了。代理商图的是我们大部分的IC都在他那里采购。所以外面几乎是不可能拿到这个价格的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问