有时行有时不行的掉电保护

1619|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tanyuekang|  楼主 | 2007-4-29 10:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我做了一个掉电保护
  vcc
  ---
   |
   |
   --------|>|---------------------mcu vcc
   |                |
   |                |+
   |               ---
   |               ---
   |                |
   ---------------------------------mcu int
                    |
 gnd--------------------------------mcu gnd
使用的是4700uf电解电容,掉电后触发中断,电容供电给mcu立刻写eeprom保存数据(1byte),现在问题是这个掉电保护有时行有时不行(有时保存到数据有时不行),而且一个很奇怪的现象:我把mcu的vcc断开后,mcu居然还能够工作!我已经确认mcu的vcc没有跟外面任何东西相连,但断开中断跟vcc相连后mcu就不能工作了,难道中断会供电给mcu吗?
不过现在最重要的是解决掉电保护不稳定这个问题,大家可以给点意见吗?