电子信息与工程本科毕业就业趋势

2089|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zzj137|  楼主 | 2007-5-3 14:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
还有一年就要毕业了,想给自己打点预防针,以免.......
从各个方面已经,了解了不少关于就业难方面的问题.但是还不是很实际!
我就是这个专业的,现在很难想象一年之后我将何去何从~
永远都是那么的迷茫~唯一的航标就是,我就要毕业,就要自立.老类一辈子的父母还在.....
唯一的航标就是,尽我所能,学到尽量多的东西~!..................................................
哪为能给我分析一下现在这个专业的就业趋势,听说主要的集中地在沿海城市,一些不大的公司里.
最好的工作就是华为....
别的我就是什么也不知道了~

相关帖子

沙发
huangqi412| | 2007-5-3 17:39 | 只看该作者

我也大三,同样想知道,

使用特权

评论回复
板凳
mohanwei| | 2007-5-3 17:47 | 只看该作者

如果你做过东西,就不会有这种烦恼了,呵呵

使用特权

评论回复
地板
不是太会| | 2007-5-4 17:15 | 只看该作者

我一个专科生都不怕,你本科学厉怕个啥啊

我现在大二,一年后也要找工作了,我们现在开始在做东西,用单片机。

能做一两个东西出来,工作就不那么难找,现在人才还是缺乏的

使用特权

评论回复
zzj137|  楼主 | 2007-5-5 15:04 | 只看该作者

做过的东西只是一些最基本的~

我也自己做了东西了,但是这些都是最基本的东西啊~相对就业来说相差太大了~
再说现在注重的不是专本~而是能力~
要是没有野心的人总是安于现状,有野心的人总是思前滤后~

使用特权

评论回复
mcuatmel| | 2007-5-6 10:24 | 只看该作者

毕业前要求知识面,毕业后要求知识点!

年青人不要浮!否则很难走太远。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2007-5-6 21:35 | 只看该作者

你看过,那叫知识;你能做出,那才叫技术。

知识离技术还有很长的距离。我身边有一些同事,基础知识不足……但是潜心钻研某一方面,3年以后都成了“专家”。

使用特权

评论回复
yaoyunyuan| | 2007-5-15 17:25 | 只看该作者

学精一样就好

我也是学电子信息与工程的,就我感受,学好一门找工作就很容易

使用特权

评论回复
寒雨飞扬| | 2007-5-15 17:34 | 只看该作者

有感

我也是学信息工程的,
我觉得我们的基础知识的学习在前三年已经完成了,现在就要注重一下自己的动手实践能力,毕竟老板是要让你给他创造价值的,不是让你考试的,做点东西没有什么不好的,向将来的工作过渡嘛!

使用特权

评论回复
zzj137|  楼主 | 2007-5-24 20:33 | 只看该作者

感谢大家给我打气~

使用特权

评论回复
murex| | 2007-5-24 22:46 | 只看该作者

实践最重要,开发一个产品的成败在于细节

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问