毕业后工作半年辞职,想参加嵌入式培训,以后从事嵌入式开发这一行,求指导!

3146|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
XQ2013|  楼主 | 2013-4-1 10:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
12年毕业的,专业是电子信息工程,工作半年虽然在一家国企,但感觉自身的专业水平并没有得到提升。最近辞职了,发现找份好的工作很难,特别是嵌入式这一块,投了几家都以我没经验婉拒了。最近打算参加一家机构的嵌入式培训?还有大概半个月开课,最好这段时间复习点什么好点?最好能给点计划哦。。谢谢了

相关帖子

沙发
liujie14565| | 2013-4-2 08:57 | 只看该作者

不建议参加培训,还是自学的好   现在外面好多公司 听说是参加培训之后的 都不 招的

使用特权

评论回复
板凳
jlass| | 2013-4-2 09:32 | 只看该作者
楼主不要来跟我抢工作

使用特权

评论回复
地板
ytfdhb| | 2013-4-2 09:47 | 只看该作者
如果身边没有高手指点,最好参加一下培训,最起码,可以有一技之长,但不要指望培训能成高手,只是能领你进门就不错了,修炼还是要靠你自己的^_^
兄弟,加油!

使用特权

评论回复
qingx| | 2013-4-2 10:08 | 只看该作者
没有经验....我最讨厌这句话,面试的时候人家总是以这句话来搪塞你。我就纳闷了,谁刚从学校毕业出来就有N年的工作经验的?经验还不都是从工作中逐渐积累起来的吗?公司都不给我们积累经验的机会,以后社会上都是没有经验的毕业生!他们就别招人了!老板自己一个人干吧!

使用特权

评论回复
盈鹏飞科技| | 2013-4-9 18:14 | 只看该作者
我们请人,还是有些经验比较好,要不沟通起来太困难了。

使用特权

评论回复
jerry_ls| | 2013-4-10 12:40 | 只看该作者
qingx 发表于 2013-4-2 10:08
没有经验....我最讨厌这句话,面试的时候人家总是以这句话来搪塞你。我就纳闷了,谁刚从学校毕业出来就有N ...

从我们的角度出发,是这个道理,但是从一些小企业的角度出发,急于做项目赚钱是核心的,培养一个人要花很多时间和精力,所以 也没办法啦

使用特权

评论回复
liusensen| | 2013-4-12 14:25 | 只看该作者
其实身边要是有朋友做这块 挺好的 自学加上问问 就可以了 去培训班里不一定比这样学的多

使用特权

评论回复
mpuhome| | 2013-4-12 17:31 | 只看该作者
一般呢,公司招人分两种
一种就是招刚毕业的,不需要经验
一种就是需要有工作经验的
筛选简历时肯定是知道的,电话预约也应该沟通好

使用特权

评论回复
brandnew| | 2013-4-12 23:13 | 只看该作者
一定要搞这屌丝行业吗?
:dizzy:

使用特权

评论回复
brandnew| | 2013-4-12 23:15 | 只看该作者
没有经验....我最讨厌这句话,面试的时候人家总是以这句话来搪塞你。我就纳闷了,谁刚从学校毕业出来就有N ...

第一,核心研发岗位,本来就要不了那么多人,绝大多数毕业生都是打酱油的。
第二,直接从大公司,捞现成的。

使用特权

评论回复
cscec2013| | 2013-4-13 14:45 | 只看该作者
一般中小型企业都需要有经验的员工,因为没有这么多时间和资源去做新员工培训
反而是大企业比较可能招毕业生,就是待遇不算太好,但是为了累积经验可以先做一两年

使用特权

评论回复
yzh0912| | 2013-5-7 17:48 | 只看该作者
我也是12年毕业的,我这个月也辞职了,想从事fpga工作,不是特别好找,但必须**下去。

使用特权

评论回复
zj28000| | 2013-5-8 09:26 | 只看该作者
yzh0912 发表于 2013-5-7 17:48
我也是12年毕业的,我这个月也辞职了,想从事fpga工作,不是特别好找,但必须**下去。 ...

:)你做过FPGA项目?

使用特权

评论回复
yzh0912| | 2013-5-10 17:48 | 只看该作者
zj28000 发表于 2013-5-8 09:26
你做过FPGA项目?

没参与过真正的项目,我读的是双学位,在校时课程太多,必须选择一个方向主攻,所以就自己学了FPGA,而且现在也对FPGA比较感兴趣,也觉得将来几年后FPGA的发展是不容忽视的。从能力来讲,确实不怎么样,但我相信会找到机会的,而且能力这个东西永远都会感觉到不足。

使用特权

评论回复
zj28000| | 2013-5-12 09:20 | 只看该作者
yzh0912 发表于 2013-5-10 17:48
没参与过真正的项目,我读的是双学位,在校时课程太多,必须选择一个方向主攻,所以就自己学了FPGA,而且 ...

:)可以选择一个低的起点慢慢发展,一开始就想做不太现实,自己继续学习。

使用特权

评论回复
yzh0912| | 2013-5-12 22:27 | 只看该作者
zj28000 发表于 2013-5-12 09:20
可以选择一个低的起点慢慢发展,一开始就想做不太现实,自己继续学习。 ...

嗯,低的起点从什么样的一个点开始比较好,又能走上自己想去的地方。我刚出来很多都缺乏认识,求指引。

使用特权

评论回复
清风致影| | 2013-5-15 14:23 | 只看该作者

实际上 自己自学做几个项目 即使是简单的作品 在面试时亮出来 也是种“经验”

使用特权

评论回复
yong61| | 2013-5-15 19:20 | 只看该作者
哥也在犹豫

使用特权

评论回复
long109tou| | 2013-5-16 09:04 | 只看该作者
如果入了门,还是自学的好,没有入门,可以找一个培训公司带一下,这样来的快很多。假如你资金比较充裕。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问