裸辞职还是找到工作再辞职?

5934|46
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Man少|  楼主 | 2013-4-1 11:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    最近看到一个和自己同龄的工程师工资尾数都比自己高些多,想到自己那么一点,总是很恼火,不是我嫉妒,而是这工程师技术不怎的,工作态度和人品都不好,把公司的人都得罪了,被公司开了。想想自己11年毕业,两年RFID工作经验,薪水和普工的差不多。在某家所谓的上市公司当技术员,东西没能学到,钱更不用说。在学校的时候,对单片机编程比较有兴趣,参加飞思卡尔小车,拿过奖,学习过嵌入式,对ARM C和汇编都比较熟,毕业设计做的是稀疏表示人脸识别,获优秀毕业设计。毕业时,一直想找嵌入式的工作,可惜没找到。后来面试这家公司时,说是有嵌入式方面的工作,进来才发现是公司刚上市,弄个了个研发中心,怕花钱,也没请几个有能力的人,开发手持机。没半年功夫,项目失败,老板怕花钱,这样就把研发中心分了,只做一些政府项目,至于这个政府项目,听说过的人都懂的,我也不多说什么了。入职半年后,来到生产技术部,做一些低频芯片相关的开发,都是8位单片机做的,技术含量不高,一年下来,也算是精通了吧。主要负责的是低频ATA/EM/HITAG系列芯片读卡器开发,用EM4095和LAB6022逻辑分析仪开发的。生产需要的各种机具开发如:晶圆固定后的视频识别自动绑定测试机,整版卡片的测试机,还有各种读卡器等,算下来也快一千个读卡器了。平时上班也没什么事情做,感觉是在浪费时间,所有上班大多数时间都是在学自己的东西,最近一直在学UNIX高级编程。过年来,刚开工,领导就说没工资加,想想这这待遇,一直没法安心工作。最近想辞职,但是还没找到工作,又不想冲冲忙忙换其他工作,怕入错行。想清明节回家祭祖,顺便散下心,有点想裸辞职。请各位大神支一下招。 本来可以一走了之的,可惜最近出了点状况,听说是公司在谈大项目和我有关。

相关帖子

沙发
Man少|  楼主 | 2013-4-1 11:28 | 只看该作者
    没人回复吗?自己顶下。

使用特权

评论回复
板凳
szyonggui| | 2013-4-1 14:44 | 只看该作者
问一下,你们俩是否是学历有差别呢

使用特权

评论回复
地板
Man少|  楼主 | 2013-4-1 15:23 | 只看该作者
szyonggui 发表于 2013-4-1 14:44
问一下,你们俩是否是学历有差别呢

学历一样的,都是本科,他之前再另外一家公司工作2/3年。这个主要是公司薪酬制度不完善。

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-4-1 15:30 | 只看该作者
如果你的工资高的话,最好是骑驴找马,如果工资低的话,裸就裸了,涂个痛快。

使用特权

评论回复
ldj009| | 2013-4-1 15:33 | 只看该作者
同楼主11年本科毕业,在电子公司跟了1年多OEM,现已裸辞!!

使用特权

评论回复
aresc| | 2013-4-1 15:52 | 只看该作者
建议还是找到再辞,怎么样也还有人给你发薪水。
俺年前裸辞,现在还没着落。投简历基本泥牛入海。

使用特权

评论回复
Man少|  楼主 | 2013-4-1 15:58 | 只看该作者
jlass 发表于 2013-4-1 15:30
如果你的工资高的话,最好是骑驴找马,如果工资低的话,裸就裸了,涂个痛快。 ...

工资就和普工一样,如果这样都算高工资的话,中国就没有低收入人群了。

使用特权

评论回复
Man少|  楼主 | 2013-4-1 16:05 | 只看该作者
ldj009 发表于 2013-4-1 15:33
同楼主11年本科毕业,在电子公司跟了1年多OEM,现已裸辞!!

想裸辞好久,少点勇气。

使用特权

评论回复
wenzj12345| | 2013-4-1 16:07 | 只看该作者
跟楼主一样。
但现在在找工作中。年前本想走了算了。但朋友都说一边干着一边找着。一来公司就想睡觉提不起精神。唉
简历投了一大把,电话一个也没有。

使用特权

评论回复
Man少|  楼主 | 2013-4-1 16:10 | 只看该作者
aresc 发表于 2013-4-1 15:52
建议还是找到再辞,怎么样也还有人给你发薪水。
俺年前裸辞,现在还没着落。投简历基本泥牛入海。 ...

呵呵,一起加油,总会有伯乐的。

使用特权

评论回复
Man少|  楼主 | 2013-4-1 16:14 | 只看该作者
wenzj12345 发表于 2013-4-1 16:07
跟楼主一样。
但现在在找工作中。年前本想走了算了。但朋友都说一边干着一边找着。一来公司就想睡觉提不起 ...

一直以来我都是很认真工作的,就是最近因为待遇问题,很是心烦,基本没法集中精神工作。最近上21IC你任何时候都多了。有点颓废的迹象:'(。

使用特权

评论回复
yqg80| | 2013-4-1 18:30 | 只看该作者
楼主慢慢来,现实情况是很多公司确人,但是没有合适渠道去招聘人才,但是很多有才能的人浪费才能。建议还是好好修改简历,疯狂投投简历,自己心里面有点谱了然后再辞职不晚。

使用特权

评论回复
1003704680| | 2013-4-1 19:35 | 只看该作者
jlass 发表于 2013-4-1 15:30
如果你的工资高的话,最好是骑驴找马,如果工资低的话,裸就裸了,涂个痛快。 ...

同意

使用特权

评论回复
luling5897| | 2013-4-1 21:30 | 只看该作者
先到网上投投简历看看,再决定是否裸辞吧,LZ加油!

使用特权

评论回复
微风| | 2013-4-1 21:42 | 只看该作者
很多年前我也这样裸辞了,想想有点后悔,应该先找好工作再辞的,水平再好没工作去找都是处于弱势

使用特权

评论回复
cecwxf| | 2013-4-1 22:16 | 只看该作者
招RFID工程师的应该还不少吧

使用特权

评论回复
Man少|  楼主 | 2013-4-1 23:27 | 只看该作者
微风 发表于 2013-4-1 21:42
很多年前我也这样裸辞了,想想有点后悔,应该先找好工作再辞的,水平再好没工作去找都是处于弱势 ...

裸辞过一次了,没工作,人挺慌张的。想想还得找到工作再辞吧。

使用特权

评论回复
Man少|  楼主 | 2013-4-1 23:29 | 只看该作者
cecwxf 发表于 2013-4-1 22:16
招RFID工程师的应该还不少吧

恩,的确不好。前段时间有加公司叫我去面试,可能长期被低待遇弄糊涂了,感觉RFID这行的待遇不好,才没去。

使用特权

评论回复
luck851| | 2013-4-2 08:32 | 只看该作者
我两次换工作都是裸辞,工资越高裸辞压力越大,工资越高,一般第一次面试到录用的时间越长

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问