项目合作,如何用软件实现单机机和触摸电脑通信?

1988|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhangxu198|  楼主 | 2013-4-1 11:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人是做LED灯光的,想找个人一起合作这个项目。
单片机控制这一块我可以负责完成。需要你提供一个平块触摸电脑,电脑里有一个软件,在软件里显示是哪一个灯然后要求用文字表示。当用手按这个文字的时候,就有一个脉冲输出(相当于轻触按键),控制我的单片机控制板,然后对应的LED灯具亮起来。

相关帖子

沙发
li_thomas| | 2013-4-1 12:04 | 只看该作者
平板是基于什么操作系统?

使用特权

评论回复
板凳
zhangxu198|  楼主 | 2013-4-1 15:49 | 只看该作者
这个不管什么系统都可以,也就是这个电脑一开启,就进入操作软件了

使用特权

评论回复
地板
谈的元| | 2013-4-1 21:44 | 只看该作者
呵呵,用个串口LCD很容易实现你的要求

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2013-4-2 02:09 | 只看该作者
去买个带触摸屏的中控

使用特权

评论回复
受不了了| | 2013-4-2 10:57 | 只看该作者
如果文字啥的不需要经常修改,或者种类有限,那就用工业上那些现成的触摸屏,就几百块钱,威纶,步科,海泰克,昆仑通态,信捷.....

使用特权

评论回复
zhangxu198|  楼主 | 2013-4-2 14:24 | 只看该作者
受不了了同学,你好像对这个很懂呀!你做过吗?不知道您说的这些公司,会不会帮忙写里面的操作软件?

使用特权

评论回复
zhangxu198|  楼主 | 2013-4-2 14:24 | 只看该作者
受不了了 发表于 2013-4-2 10:57
如果文字啥的不需要经常修改,或者种类有限,那就用工业上那些现成的触摸屏,就几百块钱,威纶,步科,海泰 ...

受不了了同学,你好像对这个很懂呀!你做过吗?不知道您说的这些公司,会不会帮忙写里面的操作软件?

使用特权

评论回复
受不了了| | 2013-4-2 14:48 | 只看该作者
哈哈,猛的一下看见我的网名这样称呼有些搞笑哈:lol
我说的那些品牌都是国产触摸屏,比较常见,性价比还可以,你用MODBUS通讯协议就可以了,应该一个星期能搞定。那屏幕自带通讯协议的,你只需要写一个去接收就可以了,触摸屏本身的编程很简单,估计半小时就能学会。你可以去他们的官方网站下载一个编程软件,都支持在线模拟,不需要屏幕就能实现你所需的功能(本钱可以认为为0;P)。威纶和海泰克的使用简单些,那个海泰克需要去天津罗升下载,步科的使用起来稍微繁琐些,但功能要强大些样。再便宜点用文本,不过那个实在操作不便,也便宜不了几个钱,当然上量了还是客观哈,也或许成本所限也可以用

使用特权

评论回复
评论
zhangxu198 2013-4-4 17:08 回复TA
嗯,主意不错,我去了解一下 
受不了了| | 2013-4-2 14:57 | 只看该作者
再次看了楼主的要求,好像还是5楼说的那种屏幕带控制的系统比较适合,信捷有,就是不知道可靠性怎样,以后维修没有兼容性,这是你需要考虑的。我最怕没有兼容性的东西,以后停产,又得重新开发

使用特权

评论回复
gzdaimc| | 2013-4-25 11:45 | 只看该作者
就是楼上说的方案! 我们都是这样的啊。。。。。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
cds_666| | 2013-4-25 15:24 | 只看该作者
北京迪文和武汉谷鑫的触摸屏可以用RS232接口与单片机通信控制,可以看看。

使用特权

评论回复
dongshuangrui10| | 2013-4-26 11:52 | 只看该作者
我可以帮楼主弄这个!QQ389080771有意的话!可以Q我!呵呵!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问