求一款单键开关电路

4437|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
我叫荧火| | 2013-4-1 22:49 | 只看该作者
用单片机最合适。

使用特权

评论回复
板凳
tzy785| | 2013-4-1 23:15 | 只看该作者
用一个小的单片机吧,找一个8个脚的单片机,管脚少点,比如MCV08A,你可以看看,不过要看看成本了。

使用特权

评论回复
地板
jjjyufan| | 2013-4-2 08:46 | 只看该作者
最佳的方案是和你的手持设备做在一起的,
其实就是你的处理器干的活,外围只是一个按键 上拉 控制LDO 使能  软件接管使能脚,判断长按 短按 拉低使能实现关机

使用特权

评论回复
beanandpeach| | 2013-4-2 08:47 | 只看该作者
用数字电路去搭也可以啊,计数器加触发器,哈哈

使用特权

评论回复
kanglijun123456| | 2013-4-2 08:51 | 只看该作者
楼主的LDO有使能吗?如果有的话就好说了

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2013-4-2 09:11 | 只看该作者
即使LDO 无使能 用PMOS 也是可以的

使用特权

评论回复
xm419| | 2013-4-2 09:54 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-4-2 09:11

果然是有经验,方法全让你说了

使用特权

评论回复
奔牛滚滚| | 2013-4-2 11:50 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-4-2 09:11

起码要多增加5个元件,占用蛮大的pcb面积了

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-4-2 12:22 | 只看该作者
7楼正解

使用特权

评论回复
cleaver.Yeh| | 2013-4-2 13:19 | 只看该作者
以前用过一个,要用两个IO口,还有两个三极管和电阻做成的电路

使用特权

评论回复
rgh111| | 2013-4-3 16:57 | 只看该作者
用PIC的6脚MCU,实现这个没问题.

使用特权

评论回复
jiamingz| | 2013-4-3 17:02 | 只看该作者
系统有没有MCU,如果有MCU就直接做控制就可以了。按键和MCU I/O做或门,由按键控制上电,MCU控制调电就可以了。至于时间,MCU自己控制就好了。

使用特权

评论回复
maxking| | 2013-4-6 17:32 | 只看该作者
从别的论坛看到的,转帖过来给你参考。

使用特权

评论回复
迈克尔.唐僧|  楼主 | 2013-4-7 13:04 | 只看该作者
谢谢各位的答复,最后使用的方案如下(jjjyufan方案):

使用特权

评论回复
w565466808| | 2013-4-7 15:36 | 只看该作者
我理解了一下,当按键按下时,三极管导通,MCU由高电平变为低电平,通过软件设置,输出的使能电平与之前的相反,从而达到控制LDO的目的。请问,红色圈内的连线是否应该去掉,如果不去,为什么?

使用特权

评论回复
kanglijun123456| | 2013-4-8 09:04 | 只看该作者
w565466808 发表于 2013-4-7 15:36
我理解了一下,当按键按下时,三极管导通,MCU由高电平变为低电平,通过软件设置,输出的使能电平与之前的 ...

按键按下的时候靠这根红线给LDO使能才能输出3.3V,这时单片机才有电,然后再按照你说的进行。如果没有红线电源就没电,系统不能正常启动。

使用特权

评论回复
w565466808| | 2013-4-8 09:16 | 只看该作者
kanglijun123456 发表于 2013-4-8 09:04
按键按下的时候靠这根红线给LDO使能才能输出3.3V,这时单片机才有电,然后再按照你说的进行。如果没有红 ...

开机:按键按下,LOD使能输出3.3V,MCU工作,软件使能为高,2秒后按键松开后,三极管基极电压还是为高,状态不变。
后续不管按键是否按下,三极管都处于工作状态,关机不了啊

使用特权

评论回复
w565466808| | 2013-4-8 09:34 | 只看该作者
看看是不是加个二极管就OK拉?

使用特权

评论回复
kanglijun123456| | 2013-4-8 09:46 | 只看该作者
w565466808 发表于 2013-4-8 09:16
开机:按键按下,LOD使能输出3.3V,MCU工作,软件使能为高,2秒后按键松开后,三极管基极电压还是为高, ...

可以把三极管加在二极管的前端

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问