写在二级C之后

1597|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mrni|  楼主 | 2013-4-2 08:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天,终于考完了国二C语言,真的有一种如释重负的感觉。虽然这次肯定过不了,通过这近20天的准备国二,我思考了很多。每天看着室友悠闲的过着大学生活,我不知道他们为什么可以那么淡定、无所谓,他们给我一种感觉反正总有一天我会过的急什么的感觉。前几天在一个博客上看到了一篇**叫《学霸不看励志书》**的结尾是这样说的“每件事,最后能**下去的,不是别人嘴里或者励志书里告诉你的某句话,而是——你想不想?或者是到底有多想?”这二十天来让我算是明白了这句话。问室友想不想过国二,每个人都会说想过,但是他们为什么就不去认真准备了,就是他们并不是真正的想这次过,他们的潜意识里是我一定会在以后的某一次拿过到证书。因为他们还有退路,还可以向后退,反正这次也摔不着我。就像印象里的一句话“如果你想翻过一堵墙,那你就先把帽子扔过去”。就是自己把自己逼到悬崖上,断掉自己的退路,然后去面对。这次我也是这么想的,这次我一定要考过,然后我就把这个当成了一切的重心。后来,我发现我错了,我的生活被打乱了,就像多米诺骨牌一样,饶了一圈到最后还是影响了自己的复习。有时候不要把自己逼急了,生活的重心的不能倾斜的太严重,当失去平衡时就会摔倒在地上。纯属一点点想法,吐槽一下。

相关帖子

沙发
jjjyufan| | 2013-4-2 09:14 | 只看该作者
顶这句:
你想不想?有多想?

使用特权

评论回复
板凳
SunFans| | 2013-4-2 09:17 | 只看该作者
万事都不可过于执着,是你的终究会是你的,开开心心的过每一天啦……:handshake

使用特权

评论回复
地板
mrni|  楼主 | 2013-4-2 09:24 | 只看该作者
SunFans 发表于 2013-4-2 09:17
万事都不可过于执着,是你的终究会是你的,开开心心的过每一天啦…… ...

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-4-2 12:16 | 只看该作者
只要下定决心,并不断努力,肯定会有收获的

使用特权

评论回复
ytfdhb| | 2013-4-2 12:39 | 只看该作者
如果想干,就立即动手!

使用特权

评论回复
wubl51| | 2013-4-3 15:58 | 只看该作者
二级 C 好好看书 肯定可以过的

使用特权

评论回复
sedatefire| | 2013-4-4 21:42 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-4-2 09:14
顶这句:
你想不想?有多想?

+1

使用特权

评论回复
rgh111| | 2013-4-5 10:57 | 只看该作者
我想,特别想

使用特权

评论回复
xuxikfg| | 2013-4-5 13:10 | 只看该作者
不要把自己逼急了

使用特权

评论回复
zj28000| | 2013-4-5 13:35 | 只看该作者
对自己要狠,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问