寓言启示:电工屌丝终将逆袭高富帅!!电工必看!

5172|49
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sfpxfpcfp|  楼主 | 2013-4-2 23:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到论坛上越来越多的,转行贴,爆料帖,电子工程师真的不行了吗?自己的路又在那里,希望以下**能帮助你,如果你觉得说的有道理,希望你们也能帮助我。

有两个和尚住在隔壁,所谓隔壁就是隔壁那座山,他们分别住在相邻的两座山上的庙里。这两座山之间有一条溪,于是这两个和尚每天都会在同一时间下山去溪边挑水,久而久之他们便成为了好朋友。

就这样时间在每天挑水中不知不觉已经过了五年。突然有一天左边这座山的和尚没有下山挑水,右边那座山的和尚心想:“他大概睡过头了。”便不以为意。
哪知道第二天左边这座山的和尚还是没有下山挑水,第三天也一样。过了一个星期还是一样,直到过了一个月右边那座山的和尚终于受不了,他心想:“我的朋友可能生病了,我要过去拜访他,看看能帮上什么忙。”于是他便爬上了左边这座山,去探望他的老朋友。

等他到了左边这座山的庙,看到他的老友之后大吃一惊,因为他的老友正在庙前打太极拳,一点也不像一个月没喝水的人。他很好奇地问:“你已经一个月没有下山挑水了,难道你可以不用喝水吗?”

左边这座山的和尚说:“来来来,我带你去看。”于是他带着右边那座山的和尚走到庙的后院,指着一口井说:“这五年来,我每天做完功课后都会抽空挖这口井,即使有时很忙,能挖多少就算多少。如今终于让我挖出井水,我就不用再下山挑水,我可以有更多时间练我喜欢的太极拳。”
启示:
这是一个寓言故事。它告诉我们自己在公司里,无论现在赚多少钱,那也只是挑水;可别忘记把握利用下班后的时间不断挖一口属于自己的井,培养自己另一方面的实力,拥有自己的特长或者技术核心,为以后的工作和生活做好准备,就可以让工作更轻松,生活更美好。要保证我们在今后的日子里天天有水喝,而且还能喝得很悠闲,还能源源不断,就要具备事先准备的意识。准备能赢得一切。没有什么能比忙忙碌碌更容易,但很多人没有考虑到,这种忙碌后的效果如何。要知道,缺乏准备的忙碌只是在白费力气。除了白天的工作求生存外,业余时间还要求发展。

我经常问自己,在目前的快节奏生活状态下,你是否知道真正喜欢什么,喜欢做什么,你是否知道自己是谁,自己将来成为什么样的人,你前进的轨道是不是经常被别人修改,而你并没有注意,八小时之内的游戏,我们是不是玩的太过入迷,迷失了自己,我们是不是冲得太猛,错过了太多的东西,八小时以外,作为打工仔的我们,该如何度过, 做自己喜欢做的事情,成为自己希望成为的人,让自己慢下来,等一等自己的灵魂,修正被偏离的人生轨道,从明天起,八小时以内,努力工作,八小时以外,精彩生活,**做自己,为自己活着。为此我在八小时以外做了自己喜欢做的事情
评分
cooran + 4 赞一个!

相关帖子

沙发
dirtwillfly| | 2013-4-3 09:28 | 只看该作者
挖自己的井,**很重要

使用特权

评论回复
板凳
wangkangming| | 2013-4-3 09:47 | 只看该作者
很有道理!顶起!

使用特权

评论回复
地板
qiuting| | 2013-4-3 10:00 | 只看该作者
贵在**

使用特权

评论回复
SunFans| | 2013-4-3 10:30 | 只看该作者
**就是胜利!

使用特权

评论回复
qingx| | 2013-4-3 11:03 | 只看该作者
我就很缺乏耐心...哎!咋办啊?

使用特权

评论回复
mcu200689| | 2013-4-3 11:06 | 只看该作者
说的有理

使用特权

评论回复
sherwin| | 2013-4-3 13:15 | 只看该作者
知音体,扯蛋!    :lol

使用特权

评论回复
tian21| | 2013-4-3 16:21 | 只看该作者
确实啊,有时多努力一点点,累计起来也无可限量了

使用特权

评论回复
ifpga| | 2013-4-3 16:25 | 只看该作者

使用特权

评论回复
和光同尘45| | 2013-4-3 16:41 | 只看该作者
太长了,没耐心看

使用特权

评论回复
sgj245609615| | 2013-4-3 17:49 | 只看该作者
贵在**

使用特权

评论回复
huailove| | 2013-4-3 19:57 | 只看该作者
**挖井

使用特权

评论回复
youimiss| | 2013-4-3 20:02 | 只看该作者
哎 浮躁了

使用特权

评论回复
Tuerma| | 2013-4-3 21:58 | 只看该作者
我的井一直在挖,就是还没出水。

使用特权

评论回复
sherwin| | 2013-4-3 22:42 | 只看该作者
Tuerma 发表于 2013-4-3 21:58
我的井一直在挖,就是还没出水。

所以说,楼主的**是典型的知音体**嘛,呵呵。   :lol

使用特权

评论回复
Tuerma| | 2013-4-4 12:53 | 只看该作者
sherwin 发表于 2013-4-3 22:42
所以说,楼主的**是典型的知音体**嘛,呵呵。

我可是真的。:lol

使用特权

评论回复
rgh111| | 2013-4-4 21:02 | 只看该作者
八个小时这外,要想着怎么花钱

使用特权

评论回复
qx19921014| | 2013-4-7 11:49 | 只看该作者

使用特权

评论回复
fengmin| | 2013-4-9 14:24 | 只看该作者
顶一个再说 .

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问