毕业两年求转行

4301|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
811237440|  楼主 | 2013-4-4 14:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本科毕业两年了,现在在一家公司呆了一年多了,公司不大,研发100多人,管理体制很混乱,都是人治,有所谓的制度,但是执行起来相当费劲,沟通成本很高,作为一个搞硬件的,明显体会到在公司是最底层的。
什么事情都是你去做,一个部门六个硬件,30多个软件,每天忙的不行,经常加班。但是也学到一些东西,现在处于基本的问题都能够处理,独立带过几个项目。
小公司伤不起啊,之前有做过fpga的项目,毕业后一直找,没机会,考虑到以后的发展,想转fpga,请各位前辈给点建议,谢谢!!!

相关帖子

沙发
shendalei| | 2013-4-4 21:05 | 只看该作者
硬件也可以,做fpga就算转行么。

使用特权

评论回复
板凳
蜗牛狂奔| | 2013-4-5 09:17 | 只看该作者
100多人做研发还是小公司??  那我这么多年。。。

使用特权

评论回复
地板
811237440|  楼主 | 2013-4-5 12:09 | 只看该作者
怎么没人啊,顶一下,100人,真的小啊 ,管理制度不合理,跟小公司一样,没啥区别。想转,求建议!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
简单疯癫癫| | 2013-4-5 16:49 | 只看该作者
可以往电商方面发展

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2013-4-5 23:00 | 只看该作者
蜗牛狂奔 发表于 2013-4-5 09:17
100多人做研发还是小公司??  那我这么多年。。。

你别看那些几千、上万人的公司,分得比小公司还小——小公司。

使用特权

评论回复
811237440|  楼主 | 2013-4-6 21:02 | 只看该作者
不要沉了,在公司搞硬件,一个部门两个万用表,每天都在不断的找仪器中度过,真的坑爹啊!!!!大家都是什么情况啊。

使用特权

评论回复
rgh111| | 2013-4-6 21:20 | 只看该作者
不要在这里发牢骚了,找你的领导反应情况,说说你想要在哪些方面看到改进.你要在这里没有勇气说,在别的地方你一样受气.

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2013-4-6 21:22 | 只看该作者
有点扯呵,6个硬件工程师的研发部门,只有两块万用表,说死了我也不信。

我们只有两个硬件工程师,4块万用表,2太示波器,1台实验电源,1台信号源,若干开发板和仿真器,这还觉得示波器不够用,想换新款。你这个太扯了。

使用特权

评论回复
811237440|  楼主 | 2013-4-6 21:40 | 只看该作者
哥们 ,真心不是扯淡啊。这就是现实, 说了多次没用,我都无语。。。。

使用特权

评论回复
qingx| | 2013-4-7 17:03 | 只看该作者
都你工作两年了,还转行会不会代价比较大啊!

使用特权

评论回复
zj28000| | 2013-4-8 07:26 | 只看该作者
这样的公司确实比较扯蛋,自己做喜欢的就行,转行要付出的代价可能是你想不到的。

使用特权

评论回复
弓长月月鸟| | 2013-4-8 08:10 | 只看该作者

使用特权

评论回复
Man少| | 2013-4-8 13:45 | 只看该作者
    我这倒是上市公司,光我就一台LAB6022逻辑分析仪,还有一台是备用,新的,买回来快一年了,连包装还没去掉。但是又怎样呢,公司有钱随便买设备,也不愿意在工程师身上投资点。

使用特权

评论回复
811237440|  楼主 | 2013-4-8 14:40 | 只看该作者
Man少 发表于 2013-4-8 13:45
我这倒是上市公司,光我就一台LAB6022逻辑分析仪,还有一台是备用,新的,买回来快一年了,连包装还没 ...

能有仪器就不错了,电子行业基本都是自己搞啊

使用特权

评论回复
Man少| | 2013-4-8 18:01 | 只看该作者
811237440 发表于 2013-4-8 14:40
能有仪器就不错了,电子行业基本都是自己搞啊

不会吧,都这样吗?要是的话,工作根本做不了啊。

使用特权

评论回复
811237440|  楼主 | 2013-4-8 22:58 | 只看该作者
Man少 发表于 2013-4-8 18:01
不会吧,都这样吗?要是的话,工作根本做不了啊。

工作中有人带一下,更多的时候还是靠自己学习新的东向,算了,不在这抱怨了,估计也没人理解,每个人的道路也不一样,向着自己的未来前进,希望能够找到我的方向

使用特权

评论回复
华丽生活| | 2013-4-8 23:07 | 只看该作者
dqyubsh 发表于 2013-4-6 21:22
有点扯呵,6个硬件工程师的研发部门,只有两块万用表,说死了我也不信。

我们只有两个硬件工程师,4块万用 ...

哪有这么好的环境啊,我也去

使用特权

评论回复
czc818| | 2013-4-8 23:11 | 只看该作者
研发100多人的公司还小? 什么都做,那是好事,不要被心情影响,找准个点,扎扎实实的干

使用特权

评论回复
brandnew| | 2013-4-8 23:21 | 只看该作者
感觉现在公司,很少给机会让你转行。
不过,搞fpga也没多吓人的技术含量,跟纯粹的码农没区别。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问