反馈理论的一个问题,请教下高手

4149|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
AC, ic, se, TI, ce

得益于之前诸位前辈的熏陶,近段时间专心研读return ratio方法(asymptotic gain method=Rosenstark method)。
不料快要杀青时跳出个拦路虎,这里请教各位,希望大家捧个场。

说 Spice中用的是middlebrook方法没问题吧,我想问,理论上Spice中可不可以用传统的Rosenstark 方法呢?还有一个问题,如下面的第二张ppt,完全没看懂,能不能解释一下(尤其是那个sensitivity 分析,丈二和尚摸不着头脑啊)

相关帖子

沙发
xiaotaodemeng|  楼主 | 2013-4-5 09:39 | 只看该作者
顶一下

使用特权

评论回复
板凳
邱望强| | 2013-4-5 12:07 | 只看该作者
顶一下,希望可通过QQ聊,719301574,谢谢

使用特权

评论回复
地板
xiaotaodemeng|  楼主 | 2013-4-5 15:21 | 只看该作者

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2013-4-5 17:29 | 只看该作者
好帖,暂时分析不明白,但必须顶起来。
这个return ratio计算非常重要,比如经常使用multisim(尽管是应用级,不是那种transistor级别)的人,会经常遇到这样的问题。

使用特权

评论回复
windh1| | 2013-4-5 17:33 | 只看该作者
啥叫 return ratio?说国语好不好?

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2013-4-5 19:10 | 只看该作者
这一块不是很了解   呵呵   顶一个   兄弟   呵呵

使用特权

评论回复
评论
Lgz2006 2013-4-5 20:24 回复TA
怎么就兄弟相称了? 
xiaotaodemeng|  楼主 | 2013-4-5 22:36 | 只看该作者
windh1 发表于 2013-4-5 17:33
啥叫 return ratio?说国语好不好?

翻译可能是 回归比吧,国语这方面资料太少了,很浅。

使用特权

评论回复
评论
GavinZ 2013-4-6 21:28 回复TA
中国还很落后。那是资本主义几十年前的研究。所以,不必翻译术语。咱不是央视,NBA是。。。。。。 
xiaotaodemeng|  楼主 | 2013-4-5 22:39 | 只看该作者
先谢谢诸位留下脚印的朋友。模拟电路的道路注定孤独和艰辛,愿与大家在21ic一起**!

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2013-4-17 23:14 | 只看该作者
这个好帖,需要顶到前面。

使用特权

评论回复
xiaotaodemeng|  楼主 | 2013-5-17 12:52 | 只看该作者
第一个问题:两种方法各有优缺点。Rosenstark的   方法必须在断开后保持原有的直流通路,这个补漏措施导致middle的方法更胜一筹。
第二个问题:我问过这个ppt的boser(email):他回答的很模糊,好像是他也忘了哪看得。反正我推过,觉得有问题。也没找到过相关记录

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2013-11-23 19:36 | 只看该作者
用电压分析的,电压反蚀运放比较适用,电流反蚀分析的比较适合电流反蚀运放,主要看怎样表示环路增一了.

使用特权

评论回复
nm2012| | 2013-11-26 09:28 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问