有关STC烧录问题

3353|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
何必强求|  楼主 | 2013-4-6 12:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
芯片是STC89C52RC,今天试着烧了几个程序,一直运行的很好,但是在烧某一个程序的时候就出现了“仍在连接中,请给MCU上电。。。。”,重新上电后还是没反应。确定芯片是好的,也试过P1.0,P1.1接地,把波特率调小或调成一致,用的是USB,但是没能解决问题,中途的时候又恢复正常,但是再去烧之前那个程序又出现了同样的问题,重启电脑也没用,并且之前烧过的程序现在也烧不进去了。希望这方面的高手能帮忙解决。

相关帖子

沙发
何必强求|  楼主 | 2013-4-7 21:00 | 只看该作者
大家都没有好的建议吗?

使用特权

评论回复
板凳
wukunshan| | 2013-4-7 22:00 | 只看该作者
很明显USB下载线不稳定嘛。如果我没有猜错,你那根USB转串口下载线使用的是PL2303芯片。

使用特权

评论回复
地板
华丽生活| | 2013-4-7 22:11 | 只看该作者
同楼上,很多时候不对都是USB下载线的问题。很多用PL2303的线是台湾产的,大陆水货多,要买好的。

使用特权

评论回复
古董| | 2013-4-7 22:46 | 只看该作者
PL2303驱动.rar (1.48 MB) USB串口的驱动有问题吧!我以前有遇到过这样的问题,如果你用的是PL2303的话,我这里传一个自己用的驱动!

使用特权

评论回复
lwyjw| | 2013-4-10 10:52 | 只看该作者
我这里传一个自己用的驱动

新式PL2303驱动适合win7.zip

2.26 MB

使用特权

评论回复
yanzhuangsongqi| | 2013-4-10 12:19 | 只看该作者
建议用串口下载试试

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2013-4-10 13:37 | 只看该作者
原厂下载:(最近版本:V1.80 FOR WINXP,WIN7,WIN8 32位及64位!原厂2012-02-26 更新!!!

http://www.prolific.com.tw/TW/Sh ... _id=226&pcid=79

PL2303_Prolific_DriverInstaller_v1.8.0.zip

Windows Driver Installer Setup Program
(For PL2303 HXA, XA, HXD, EA, RA, SA, TA, TB versions)
Installer version & Build date: 1.8.0 (2013-2-26)
Windows XP (32 & 64-bit) WDM WHQL Driver: v2.1.44.226 (2/5/2013)
    - Windows XP Certified WHQL Driver  
    - Compatible with Windows 2000SP4 & Server2003
Windows Vista/7/8 (32 & 64-bit) WDF WHQL Driver: v3.4.48.272 (2/5/2013)
   - Windows Vista, 7, 8 Certified WHQL Driver
   - Compatible with Windows Server2008/Server2008R2/Server2012
   - Driver can auto-download via Windows Update (with Internet connection)

使用特权

评论回复
何必强求|  楼主 | 2013-4-11 15:26 | 只看该作者
wukunshan 发表于 2013-4-7 22:00
很明显USB下载线不稳定嘛。如果我没有猜错,你那根USB转串口下载线使用的是PL2303芯片。 ...

是HL-340,这个不稳定吗

使用特权

评论回复
何必强求|  楼主 | 2013-4-11 15:27 | 只看该作者
古董 发表于 2013-4-7 22:46
USB串口的驱动有问题吧!我以前有遇到过这样的问题,如果你用的是PL2303的话,我这里传一个自己用的驱动! ...

谢了,我试试

使用特权

评论回复
何必强求|  楼主 | 2013-4-11 15:30 | 只看该作者
看到大家给的建议,很开心,下去后试试,会及时反馈情况的

使用特权

评论回复
jiegex| | 2013-5-4 14:43 | 只看该作者
我也遇到差不多的问题,IAP15F2K61S2,希望指教一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问