在搞TCP/IP,但发现涉及的协议好多!

2325|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
l0p0c|  楼主 | 2008-8-13 10:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    正在弄TCP/IP协议这一块,发现协议很多!用51单片机整的,用到的协议有UDP、TCP、ARP、ICMP、SNMP等协议!
    感觉很杂乱,希望朋友们给指点下!!!谢谢! 

相关帖子

沙发
zusen| | 2008-8-13 10:39 | 只看该作者

下个完整点的协议栈,比如LwIP 研究研究

还有,买套《TCP/IP祥解》 卷一、卷二、卷三看看

使用特权

评论回复
板凳
jerkoh| | 2008-8-13 17:17 | 只看该作者

RE

现成的TCP/IP协议代码很多
改改就可以了。
要深入理解难度不小

使用特权

评论回复
地板
sodwell| | 2008-8-13 21:55 | 只看该作者

re

只要会SOCKET编程就行了。会UDP TCP网路传输数据就行了
深入研究的话  必须要买TCP/IP那3卷来看了

使用特权

评论回复
后学| | 2008-8-14 08:34 | 只看该作者

一般应用的话,看卷一就够了。。。

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2008-8-14 12:39 | 只看该作者

51能跑TCP/IP?疯了吧

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-8-14 12:43 | 只看该作者

呵呵,跑是可以跑的,只是没什么使用意义罢了

网上现成的代码很多,教材也很多,
很多初学者拿这个入门的:-)

使用特权

评论回复
zusen| | 2008-8-14 13:35 | 只看该作者

51跑咋了?????

发送简短的控制指令是没问题的

但作为大量的数据传输当然是很吃力的了

使用特权

评论回复
armecos| | 2008-8-15 07:27 | 只看该作者

呵呵,你需要基础培训,

网上公布的那些资料只是冰山一角,更大的部分在下面哪,恐怕穷我们一生也学不完,不过,打好基础就可以游刃有余了。看那么多资料有什么用,打好基础才是关键。
    我们原来发布的51+8019代码现在看来还是不利于初学者学习,源码包已经下载6万多次了,还是有不少人感到困难重重,我们发现方向错了,原来的学习方式很痛苦,从底层学起,学了不知道怎么用,不用就记不住,恶性循环,总也学不会,学不快。
    现在,《ecos增值包》就是51+8019代码包的升级版本,属于《快快乐乐跟我学》系列,在原有的UDP、TCP、ARP、ICMP、SNMP基础上又增加了FTP、WEB SERVER、CGI、ecos/VxWorks/Linux网络驱动等现代内容,从得原先使用51+8019包的初学者能无缝过渡升级到ARM,而且比以前更加快快乐乐地学习,学到更多知识。

更多内容,详见:
《培训系列“丛书”》
www.armecos.com
-----------------------------------
More details, see:
《"Series Books" of Training》
www.armecos.com

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2008-8-15 12:28 | 只看该作者

牛哇,汗一把,没搞过

使用特权

评论回复
dld2| | 2008-8-15 14:10 | 只看该作者

在弄这个

不过是ARM。

使用特权

评论回复
l0p0c|  楼主 | 2008-8-16 17:41 | 只看该作者

我给大家解释下51跑TCP/IP的作用!!!

首先,我对楼上各位对51跑TCP/IP的那些疑问言论表示理解,但没有搞明白的时候,发言勿过激烈,有些东西只能说明自己还没有弄明白。
    我开始对51跑OS也有很强烈的排斥心态,觉得那些人疯了,但是错了。就拿51跑TCP/IP来说:广电网络中,要对网络实施监控,难道要给每个传输设备中挂个ARM嵌入式?要真是这样我觉得那些人才是真正的疯了!!!
    其实51,价格便宜,应用方便。而且现在有很广的资源,为何不用?51控制一个RTL8019AS还是措措有余的。它可以实现远距离数据采集和工业控制,而网络数据传输完全可以走TCP/IP网络,这样何乐而不为呢?
    楼上对51跑TCP/IP持“疯了”态度的朋友,建议还是多看看这方面的资料,或许对你以后会有很大帮助!
    同时,感谢帮助我的楼上的朋友!谢谢你们!!!

使用特权

评论回复
mr.king| | 2008-8-16 19:36 | 只看该作者

我们只跑其中UDP/ICMP/RAP功能,其他抛弃

使用特权

评论回复
后学| | 2008-8-16 22:34 | 只看该作者

re

没必要非得用51,16位单片机、或者ATmega128,有很多产品实例。。。
相关链接:http://www.ethernut.de/

使用特权

评论回复
jerkoh| | 2008-8-16 23:53 | 只看该作者

re

我用的C8051F+CP2200做 实现TCP udP ICMP IGMP ARP 等
网上有列子的

使用特权

评论回复
l0p0c|  楼主 | 2008-8-18 13:01 | 只看该作者

对呀!其它单片机是可以实现啊……

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2008-8-22 16:02 | 只看该作者

四位的也可以实现,数字电路也可以实现,模拟也可以

使用特权

评论回复
eworker| | 2008-8-22 17:21 | 只看该作者

光电设备上snmp的多啊。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问