楼主到微软论坛上去问问怎么样**windouws

8295|66
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lyjian|  楼主 | 2008-8-13 19:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有位网友在“PIC 单片机”版发了一个帖子“PIC16C54的程序如何转换写入MDT2005”,有网友也做了答复,想不到的是:这个贴子可能伤及到了Microchip及“PIC 单片机”的版主的利益,“PIC 单片机”的版主竟然把这个贴子删了。
我鄙视“PIC 单片机”的版主的这种做法。为了**“PIC 单片机”的版主的这种做法,我特意在这里贴出PIC16C5x的程序如何转换写入MDT20xx的方法:

PIC软件转MDT使用方法(假如要转的文件为SAMPLE.HEX):
(1) 用HEX8MOBJ.EXE将SAMPLE.HEX转为SAMPLE.OBJ:
C:>HEX8MOBJ SAMPLE<ENTER>
(2) 再用CP2MDT.exe 将 SAMPLE.OBJ转为 SAMPLE.BIN:
C:>CP2MDT  SAMPLE.OBJ  SAMPLE.BIN
(3)使用MDT烧写器或通用烧写器将SAMPLE.BIN烧入MDT芯片。
注意事项:源文件中关于PIC芯片的配置字及ID字节需去掉再编译,要不然编译成生的HEX文件转不成OBJ文件。

附HEX8MOBJ.EXE和CP2MDT.exe文件:

相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20079/200792820156194.rar

相关帖子

沙发
hq_y| | 2008-8-13 20:19 | 只看该作者

PIC 单片机是赞助的版块

使用特权

评论回复
板凳
lyjian|  楼主 | 2008-8-13 20:34 | 只看该作者

PIC芯片性能虽然不可以,但是价格却贵得要命

去年做了一个用16F57的方案,找Microchip代理要16F57和16C57的报价,说要5RMB一片,我嫌太贵了(16F57几乎什么功能都没有,就几个IO而已,一片2051也不要5元呀),于是我找PIC兼容的芯片,MDT10P20和FM8P57等芯片都不要2RMB一片,于是放弃了PIC换台系的兼容芯片。

现在大部分人的做法都是:用PIC的芯片开发,用台系的兼容芯片生产。

使用特权

评论回复
地板
zyok| | 2008-8-14 08:59 | 只看该作者

人家是给了RMB的,当然要维护自己的利益...

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2008-8-14 09:21 | 只看该作者

商业版面里允许斑竹删除竞争性内容

与PIC芯片无关甚至构成竞争的帖子,发在PIC版面里本来就不妥当。(不过,欢迎发在公共版面,比如我们“砍单片机”,或者“国产单片机”等版面)

使用特权

评论回复
aceice| | 2008-8-14 09:52 | 只看该作者

这个确实不宜发在商业面板里

使用特权

评论回复
gyt| | 2008-8-14 10:23 | 只看该作者

可以理解

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-8-14 11:09 | 只看该作者

我删的,怎么着了?

你认为发那样的帖子合适吗?

没发现你有什么资格来BS我,还是你自己BS自己去把。。。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-8-14 11:37 | 只看该作者

这里有删帖的部分原因

http://blog.21ic.com/user1/556/archives/2006/25299.html

第一:不应该在MCP的商业版里面发以上内容,斑竹无法不让你发,但斑竹可以做到就是删掉
第二:16C54价格高是事实,但你选用的这个型号太老,得不到价格支持也正常,另外也完全也可以使用MCP的CF745,这个型号的价格应该在3元左右
第三:PIC版里面出现这样的帖子,斑竹必须删除,否则基本等同于渎职
第四:MDT那东西最好还是别用,你实在想便宜些,你都不如考虑EMC的,至于那个什么FM8P57那属于‘三无’商品,都是由深圳地区的贸易商买的台湾厂家的裸片回来再封装的,你认为这样能得到质量保证吗?
第五:在一个产品中,MCU的成本一般为5%左右,MDT、FM的废片率你计算过吗?如果一批货出问题造成生产停工和客户丢失的损失你计算过吗?如果是出口造成的船期延迟你计算过吗?所以,如果你用2元左右的MDT,从总体上考虑,我个人建议阁下使用CF745,当然,选择权在你,我也不是MCP的工作人员,也不拿他们的薪水,担任这个斑竹完全是义务,完全出于技术原因建议使用,你即使用了,我可没有什么业务提成的。。。
相关链接:http://blog.21ic.com/user1/556/archives/2006/25299.html

使用特权

评论回复
lyjian|  楼主 | 2008-8-14 12:06 | 只看该作者

即使没资格我也要鄙视你,怎么着

如果要删的话你就应该一发帖就马上删掉,不要大家回了贴你觉得伤及到自己的利益了再删

使用特权

评论回复
dai_weis| | 2008-8-14 12:21 | 只看该作者

斑竹不能时时刻刻盯着看

看到了,删除了,履行职责而已,呵呵火气大伤身

使用特权

评论回复
lyjian|  楼主 | 2008-8-14 12:55 | 只看该作者

我鄙视“yewuyi”的理由

单从“PIC16C54的程序如何转换写入MDT2005”这个帖子的内容上来说,它只是一个纯技术求助的帖子而已,没有任何的商业目的。这个帖子既没有贬PIC也没有褒MDT,就是一个简单的求助:如何把PIC的程序写入MDT?如果有人在PIC板块发一个:PIC汇程序如何转成51程序,是不是也要删?
    PIC的片子贵,MDT的片子便宜这是事实。很多人用PIC的片子开发,用MDT的片子生产这也是事实。yewuyi如果觉得PIC的片子好MDT的片子不好,想劝大家都用PIC的片子的话,要做的应该是在这个帖子后面跟个贴,把上面所列的PIC种种好处及MDT的种种坏处列出来让大家自己看自己去选择用或不用哪个片子而不是把帖子删掉!
    yewuyi,你所说的是完全出于技术原因,但你所做的却一件背叛技术的事。

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2008-8-14 13:05 | 只看该作者

小叶

这种没分钱拿还挨骂的事情,你也干啊
哈哈
确实,如果一定要兼容,可能唯一合适点的就是义隆了
但是那玩意儿产线上的良率也不高,我就被坑过,NND

使用特权

评论回复
aihe| | 2008-8-14 13:10 | 只看该作者

楼主到微软论坛上去问问怎么样**windouws

看看人家什么反应

使用特权

评论回复
lyjian|  楼主 | 2008-8-14 13:15 | 只看该作者

这是两回事

这个问题相当于到微软论坛上去问怎么安装linux
应该这样说更接近:
这个问题相当于到微软论坛上去问:怎么把windows软件移植为linux软件

使用特权

评论回复
aihe| | 2008-8-14 13:36 | 只看该作者

强词夺理,你在其他任意版面问、讲都可以

你在PIC版面这样说是不是欺负人到人家门口
还不说你过分啊

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-8-14 13:47 | 只看该作者

无可奈何。。。

阁下好自为之。。。

如果再有类似帖子,俺照样删帖。。。

阁下的解释和理解真TNND新鲜,逻辑推导的能力我是叹为观止,不想和你争论。。。

使用特权

评论回复
lyjian|  楼主 | 2008-8-14 14:03 | 只看该作者

晕,如果不行你就应该在版面贴出大红字告示

“所有包含非PIC单片机的帖子都不允许在这个版块贴”

使用特权

评论回复
lyjian|  楼主 | 2008-8-14 14:10 | 只看该作者

我要澄清的是

“PIC16C54的程序如何转换写入MDT2005”这个帖子不是我贴的,贴这个帖子的人我也不认识。
我只是一个使用单片机的人,不是卖单片机的人。
我说是因为我觉得你的做法有问题。

使用特权

评论回复
dld2| | 2008-8-14 14:23 | 只看该作者

呵呵

楼主说:
    “这个贴子可能伤及到了Microchip及‘PIC 单片机’的版主的利益”
    “很多人用PIC的片子开发,用MDT的片子生产这也是事实。”

商业版块的版主在自己赞助的版块保护自己的商业利益,似乎没什么不妥。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问