一道A51汇编题求助高手。

楼主: wxj1952
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wxj1952|  楼主 | 2008-9-18 13:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

这么快就结束了?

不知道兄长也是那种只能捧不能逗,也有被尊重之心理需要的人。早知道多说点奉承话,注意措辞就好了。免得大家不愉快。要是什么地方没注意兄长的自尊,先道歉了:“不知道兄长是长辈,实在对不起。”网络上不过是个符号,没必要大动心火。人生就是你笑笑我,我笑笑你而已。

typedef char zzz[3][2] TPlanarArr;

是wellrun兄长最优雅的类型定义表达,充分显示了兄长1W 行汇编经验的深厚功底。一般人没这个天分,平庸之人绝对想不到。
“信书不如信己”。一般人只知道跟书学,没什么出息,要像兄长那样,自己创新。

“今天的创新,就是明天的主流。”

什么,“编译通不过”?谁说编译器都是可信的?(编译器)要自己做!

注:最后一句是论坛上一位高手说的。这里对事不对人。——他说编译器通不过不是他程序的问题,是编译器的问题。他要自己做一个编译器!
     真是什么人才都有。

使用特权

评论回复
aihe| | 2008-9-18 13:57 | 只看该作者

人才啊,

中国多些这种人何愁老外无力相胁,经济制裁,

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2008-9-18 14:19 | 只看该作者

wxj1952这种自以为是的人。

他只顾挑别人的错,却忘了自己不小心背后留下了一个大漏勺!请看146楼题目:
.....

进一步如何定义一个char matr[3][2]的二维数组?

逐渐进一步如何定义一个类型为2字节成员的结构、结构数组,结构指针,结构指针数组?

2、用C51控制将 matr[2][2]写入#34h。
好笑。

定义了一个char matr[3][2]的二维数组,却使用到了matr[2][2]...?!

边界之外啦!

哈哈,英雄气短耶,怎么没底气啦?!跑这卖弄,多学两年再来吧。

使用特权

评论回复
highgear| | 2008-9-19 09:12 | 只看该作者

wxj1952连帮它的人都要咬

充分印证了没有最不要脸,只有更不要脸这句话。

说明:Keil的程序是用A51汇编写的。
不知道jz就算了,可是你竟然认为pc机下Keil的程序是用A51汇编写的, 哈哈哈,问你个问题,你的window xp是不是c51编写的?

定义了一个char matr[3][2]的二维数组,却使用到了char matr[2][2]...?!

边界之外啦!
好吧,就算你是蔡鸟,不知道pc下的程序不是用A51汇编写的, 总该会数数吧?
算上你的手指,哦,忘了你没手指。那好吧,[3][2]共6个,[2][2]才4个, 4 小于6。来,摇个尾巴,表示你记住了

使用特权

评论回复
lyjian| | 2008-9-19 09:32 | 只看该作者

还不如把对骂的精力用于做好产品

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2008-9-19 14:49 | 只看该作者

获益匪浅。就是结束得太快、过早。要不还能学到很多东西

;1.结构体
    STRU_A   ds    2

如果wellrun不是参考了icmap的汇编语句,用了“SRC” C控制字产生汇编语句的话,怎么您的结构体也是  DS  2 ?  模仿得太像,连需要改进的不足都给模仿进来了。

LZ题目中强调过了:
3、第1、2、均在汇编环境下,所以不可用SRC。(SRC不用请教。)

问题本来就是说:已经先有了汇编程序,“请教,之后如何在C51环境下对其进行存取操作?”—— 先有A51,然后利用C进行控制。
    结果您来个先有C,再产生A51?碰到难题不好做倒先把题目/题意修改容易了再说。用到高考倒是不错。

先有用户任务程序,再用任务程序产生OS平台!?先有空中阁楼,再有地基?这个OS平台还真容易做。

这一课讲得好,我受益匪浅:“而应该“反”过来:用C51定义好结构体或数组等变量,A51可以很方便的使用该变量。”这场技术课“炫耀”的好。老师就是思路广,我们都没想到可以“反”过来,别人都不好解决的问题到您这都是小菜。

(题目说的就是没办法反过来,然后怎么办。)能反过来就不请教您了。“CAN能行我还用找他?”明白人眼里别人什么都不懂。
    呵呵,(SRC不用请教。)先有C,再产生A51的事——不用请教。谢谢老师啦。
 ;1.结构体
    STRU_A   ds   2

(我先在STRU_A后面加上冒号:标号跟符号的作用大有说道。)重要的是这里的问题,我既可以吧 STRU_A 看做是一个“2个char元素的数组”,又可以把它看做是一个“int 变量”,“一个char [1][2]二维数组”就是看不出是个结构变量。所以,您不是直接用A51写的。再强调看题目“ 3、第1、2、均在汇编环境下,所以不可用SRC。(SRC不用请教。)”

您没有用A51写出一个结构变量,怎么好像“小菜一碟”已经完成了似地?而且马上就开始给人上理论课了:

“当然,这问题也有的解,以下便是我的答案(想当然而已,没实践过,就算抛砖引玉吧):”
      从你闪烁其词的提问以及对问题如此这般的描述,可以断定,
   你就喜欢问一些看起来古怪(在实际应用中应尽量避免的)问题,
    其实,技术这东西不是拿来炫耀的,
    .......

是我问题古怪,还是您少见多怪:嵌入式RTOS没用过?

如果一个OS内核是全部用汇编语言写的,那么如果我想增加一个核外服务函数,用C应如何控制内核变量?您当然不知道世界上还有这类问题。
    尽量避免?“应该”用C核外服务函数去创建一个A内核变量,然后去控制它?——果然创新!就是没小心把内核/核外概念调换了位置!
    嗨,谁说不可以?要什么规则,信书不如信己,大不了咱自己做!

wxj1950 你这种不知天高地厚的笨蛋,想玩自己玩去吧,我早就对你没兴趣了。

使用特权

评论回复
highgear| | 2008-9-19 23:37 | 只看该作者

哈哈哈,wxj1952理屈词穷了吧

你楼上洋洋洒洒的一大篇口水,都是在位自己的弱智边界,哦,错了,是辩解。

碰到难题不好做倒先把题目/题意修改容易了再说
是我问题古怪,还是您少见多怪
*********************************************************************说你弱智,你还敢不服气。那是你自己的"难题",你笨,不知道有jz, 不懂技术,不会数数,别人都告诉你了解决方法,还要唧唧歪歪,就好比别人告诉你填饱肚子可以去吃饭,你**要说不让你吃sh*t就是不对,就是什么都不懂。

你少来转移视线那一套,我悬赏1000让你给大家讲讲matr[2][2]怎么跑到matr[3][2]边界之外的?别跑啊

使用特权

评论回复
wxj1952|  楼主 | 2008-9-20 16:16 | 只看该作者

自己打了自己的脸!

说你弱智,你还敢不服气。那是你自己的"难题",你笨,不知道有jz, 不懂技术,不会数数,别人都告诉你了解决方法,还要唧唧歪歪,就好比别人告诉你填饱肚子可以去吃饭,你**要说不让你吃sh*t就是不对,就是什么都不懂。

你少来转移视线那一套,我悬赏1000让你给大家讲讲matr[2][2]怎么跑到matr[3][2]边界之外的?别跑啊

好吧,就算你是蔡鸟,不知道pc下的程序不是用A51汇编写的, 总该会数数吧?
算上你的手指,哦,忘了你没手指。那好吧,[3][2]共6个,[2][2]才4个, 4 小于6。来,摇个尾巴,表示你记住了

精彩帖:,[3][2]共6个,[2][2]才4个, 4 小于6。来,摇个尾巴,表示你记住了。

到底是4还是7还是9?!来,摇个尾巴,好好算算。

使用特权

评论回复
liuyuxiier| | 2011-10-23 15:09 | 只看该作者
额...怎么没下文了....
精彩之处怎么突然中断了.....
以前来二姨家没发现这么精彩呢......
(以上言论不偏向任何一方,各位大哥也不要针对我,我只是看热闹的.....)

使用特权

评论回复
liuyuxiier| | 2011-10-23 15:10 | 只看该作者
晕哦~三年了~我这坟挖的太深了.......

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-10-23 17:10 | 只看该作者
为什么每次看到LZ 出的“题”我就想叹气.....
xwj 发表于 2008-8-14 08:33

唉....

紧跟老X叹气.....

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-10-23 17:29 | 只看该作者

RE: 唉....

误入“流盲”贴..
xwj 发表于 2008-9-16 08:42

误入“盲流”贴..
HWM 发表于 2008-9-16 08:45

误入“XX”贴..

使用特权

评论回复
刘前辈| | 2011-10-24 10:23 | 只看该作者

说你弱智,你还敢不服气。那是你自己的"难题",你笨,不知道有jz, 不懂技术,不会数数,别人都告诉你了解决方法,还要唧唧歪歪,就好比别人告诉你填饱肚子可以去吃饭,你**要说不让你吃sh*t就是不对,就是什么都不懂。

好吧,就算你是蔡鸟,不知道pc下的程序不是用A51汇编写的, 总该会数数吧?
算上你的手指,哦,忘了你没手指。那好吧,[3][2]共6个,[2][2]才4个, 4 小于6。来,摇个尾巴,表示你记住了

精彩帖:,[3][2]共6个,[2][2]才4个, 4 小于6。来,摇个尾巴,表示你记住了。

到底是4还是7还是9?!来,摇个尾巴,好好算算。

终于看到了1952的这道精彩贴,所长的水平略见一斑。还有所长做人的秉性,本想戏弄别人一把,结果最后总是自己难堪。事隔3年了。本性难移呀。

终于知道,“讲习所长”这个名字是如何被1952贬出论坛的。照道理,所长还欠1952赌资1,000元?1952不在,我要!否则,像这种不讲信用的人,现在还有什么资格和人PK ?一贯的赖账。脸皮太厚了吧……

、、

使用特权

评论回复
刘前辈| | 2011-10-24 10:49 | 只看该作者

太感谢169楼liuyvxiier了,这让我见识了所长卑鄙的嘴脸,与这种人PK 真是感到恶心。

快点跑远点吧……

告诉liuyvxiier 朋友,之所以没有下文,所长突然意识到自己的愚蠢,跑啦……不露面啦。1,000 元赖账了。

“讲习所长”的ID也换啦……

、、

使用特权

评论回复
highgear| | 2011-10-24 20:40 | 只看该作者
俺顶此帖!

这个wxj1952,也就是现在的刘前辈的“见证高手”的勇气和在辩论中使用的技巧实在让人佩服。

不管你们服不服,反正我是服了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问