[国产单片机]

stc mcu的速度到底怎么快法?

3175|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
powder|  楼主 | 2013-4-7 10:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
McuPlayer| | 2013-4-7 11:14 | 只看该作者
确实,同样晶振频率下,STC单片机执行一个NOP指令,速度是标准8051的12倍数,这点他没撒谎

另外,关于每条指令的执行cycle数,可以参考规格书,都有明确的说明

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2013-4-7 13:53 | 只看该作者
数据手册上有每条指令的执行的周期数, 对比一下, 看看快了多少.
或者拿一段典型的计算或控制程序测试一下.

使用特权

评论回复
地板
powder|  楼主 | 2013-4-7 15:09 | 只看该作者
于是我随便做了个简单的I/O口拉高拉低,速度并不快啊?请教各位大侠。

sbit MCU_main_Led  =  P1^2;
void          main()
{
     for(; ; )       
          {
                MCU_main_Led=!MCU_main_Led;                        
          }
}
晶振22.118465mhz,示波器看大概0.2us,算快吗?

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2013-4-9 14:00 | 只看该作者
那你用12T的单片机对比一下?

使用特权

评论回复
xinxi| | 2013-4-10 09:02 | 只看该作者

算快了,你用at89c51,测试同一程序,示波器会看到 大概2us,,你做结论之前,最好实物 对比一下,,不要比都没比,就空口下结论,,如果这样就认为stc在吹的话,我看你吹的比他更厉害

使用特权

评论回复
mcp2002| | 2013-4-10 15:52 | 只看该作者
同样晶振频率下,STC单片机执行一个NOP指令,速度是标准8051的12倍数

使用特权

评论回复
love213hui| | 2013-4-12 13:16 | 只看该作者
有一个寄存器要设置一下,不设置的话和普通的速度是一样的

使用特权

评论回复
logicok| | 2013-4-15 19:29 | 只看该作者
仁兄试试我们的LGT8F08A,系统可以跑32Mhz,IO翻转最大可以到16Mhz,8bit MCU无人能比!

使用特权

评论回复
rgh111| | 2013-4-16 23:27 | 只看该作者
相比起传统的51芯片, 它算快的

使用特权

评论回复
powder|  楼主 | 2013-4-17 22:46 | 只看该作者
谢谢logicok!我用stm32f103速度快了不少,而且芯片也才几块钱,内存也64K大多了,

使用特权

评论回复
powder|  楼主 | 2013-4-17 22:48 | 只看该作者
8位MCU单片机没什么好玩的了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问