一个小小“发光管”搞的我好郁闷!!!!!!!!!

楼主: hj_sheng
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
maaaaa| | 2008-8-16 09:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

是不是工作环境温度很高

白发绿,如果是翠绿的抗静电也弱一些,加工过程要防静电,还有一个会不会加工过程中的伤到引脚根部,如果体积比较小,加工过程根部有应力也有可能造成不亮,要不真是发光管本身有问题,这样电路没什么问题。

使用特权

评论回复
jpl1007| | 2008-8-16 09:33 | 只看该作者

楼主你确实好郁闷啊!

"白发绿"如果是晋亮(压降2v左右)那当然没问题,但如果是3v左右的那问题就多了,
  是板子生产时以经把led弄伤了,线路是没有问题的,不过我不知你用什么电源供电.

使用特权

评论回复
hj_sheng|  楼主 | 2008-8-16 09:52 | 只看该作者

刚测了下,发光管正向压降2.8V

我以前用的压降都是1.7V左右,这个为什么这么大????对现在的发光管种类不是太了解

使用特权

评论回复
hj_sheng|  楼主 | 2008-8-16 09:54 | 只看该作者

我的电源是开关电源,输出12V,经7805供电

使用特权

评论回复
li_zw| | 2008-8-16 10:11 | 只看该作者

我碰到过这个问题

多数是品质问题,另外跟电流有关系,注意限流电阻

使用特权

评论回复
jpl1007| | 2008-8-16 10:11 | 只看该作者

2.8v证明线路板生产时弄伤了led.

led内伤啊,表面看不到的,你先学学led使用手册吧.

使用特权

评论回复
冷漠| | 2008-8-16 11:45 | 只看该作者

我遇到过这种现象。

原因就是17楼说的。限流电阻太大了。

计算一下:发光管正常发光电流至少要求10ma,你的LED正向压降2.8V,供电电压VCC=5V;所以限流电阻R=(5-2.8)/10ma = 220 欧姆。

我们5V供电时一直用240~300欧姆。
   如果是大LED,正常发光电流20ma。 那么限流电阻应选120~150欧姆。

使用特权

评论回复
gyt| | 2008-8-16 11:52 | 只看该作者

看来问题解决了

使用特权

评论回复
hj_sheng|  楼主 | 2008-8-16 13:39 | 只看该作者

还没解决

再次说明:

1.压降2.8V是我测试的新发光管,没焊接过

2.刚装上没问题,使用一段时间出现这种问题.

3.虽然是请大家帮忙,还是请大家看清楚我的问题....

使用特权

评论回复
jpl1007| | 2008-8-16 13:50 | 只看该作者

LED是直接焊在线路板上吗?

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-8-16 14:22 | 只看该作者

就是这一批的LED质量不行,要不就是hc14质量不行

使用特权

评论回复
jpl1007| | 2008-8-16 14:42 | 只看该作者

今天没时间你讨论你的问题 hj_sheng继续郁闷下去吧!

你说LED焊上去不亮,焊下来用9V电源测试又亮了,这热开路现象,9V电压有一定的穿透性,所以又亮了.这是LED本身质量问题......

使用特权

评论回复
zhang123| | 2008-8-16 16:16 | 只看该作者

记得论坛说过,点亮一个发光管也是学问!

使用特权

评论回复
wacke| | 2008-8-16 21:02 | 只看该作者

LED焊接不好很容易损坏的。

一般是把管脚与塑料之间焊松了,用手动动又能亮。这种属于品质问题。封装质量不合格产品。

使用特权

评论回复
cnchip| | 2008-8-16 22:12 | 只看该作者

关注中!

建议楼主给各LED生产商打电话,打到他们的技术部门咨询!
就说你用了他们的LED,问具体型号的话就说随便从市场上买的没有具体型号,呵呵,这样好说嘛!
其中也要找到你现用的LED的生产商,记下型号去咨询,这个最重要!

态度要诚恳,要请教,要谦虚,一般都会很有收获的,偶这招屡试不爽^_^

有答案了告诉兄弟们啊,尤其要告诉俺啊,嘿嘿!

使用特权

评论回复
jokeking| | 2008-8-17 08:31 | 只看该作者

蓝的百的压降大约都是3.6V

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2008-8-17 10:40 | 只看该作者

应该是74电路的问题

为什么要用74,用电阻不行吗?,为什么用HC系列,驱动应该用LS系列。设计思路有问题

使用特权

评论回复
jpl1007| | 2008-8-17 11:27 | 只看该作者

hj_sheng你好!有必请联系我

我百份百能帮你解决问题,说个保守的数字吧:我所用过的led价值可以佰万计,
pgeq@21cn.com

使用特权

评论回复
dai_weis| | 2008-8-17 21:49 | 只看该作者

那个接插件有问题没有?

是一次性插上就不动了还是有连接?有没有可能客户给插反了?

使用特权

评论回复
hch| | 2008-8-18 08:02 | 只看该作者

白发绿 你搞的绿发绿应就不容易坏了

品质问题 工艺问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问