假如在操作硬件的时候,时序发到了一般就断电了。芯片会坏嘛?

1512|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
a369000753|  楼主 | 2013-4-7 20:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
假如在操作硬件的时候,时序发到了一般就断电了。芯片会坏嘛?
前些日子我在做sd卡的时候。有文件系统。。。。做过测试。断电。开电。。。。。被我搞坏了2个sd卡。。。。
所以我想请教大家一下。。假如sd卡在写数据的时候突然断电了是不是会毁坏sd卡。。如果会要怎么防止。。。
假如没有文件系统是不是就不会损坏。。。。
在做操其它flash芯片的时候。。写数据的时候突然断电了。是不是也会破坏芯片。。还是只有SD卡会损坏。其它的不会。。
沙发
reille| | 2013-4-7 21:11 | 只看该作者
从软件上讲,是不会的,但发生意外断电,如果设计不好,可能会导致SD卡或者flash的数据丢失
所以,我估计是不是你的硬件设计 有啥问题

使用特权

评论回复
板凳
a369000753|  楼主 | 2013-4-7 22:31 | 只看该作者
reille 发表于 2013-4-7 21:11
从软件上讲,是不会的,但发生意外断电,如果设计不好,可能会导致SD卡或者flash的数据丢失
所以,我估计是 ...

不可能吧。就那几条线。。。。我关电。断电。。关电。断电、关电。断电。。关电。断电、、、、关电。断电。。关电。断电、、、、关电。断电。。关电。断电、、、、。SD卡就坏了。。。。。。

使用特权

评论回复
地板
jxmzzr| | 2013-4-8 16:42 | 只看该作者
读写操作时,处于高速旋转之中(目前通常为7200转/分钟或5400转/分钟),如若突然断电,可能会导致芯片损坏

使用特权

评论回复
评论
江枫渔火 2013-4-9 08:28 回复TA
你当是硬盘啊 
a369000753|  楼主 | 2013-4-8 17:04 | 只看该作者
jxmzzr 发表于 2013-4-8 16:42
读写操作时,处于高速旋转之中(目前通常为7200转/分钟或5400转/分钟),如若突然断电,可能会导致芯片损坏 ...

那要怎么防止??????????

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问